Rosca de Reyes, tradición arraigada

Famoso panadero comparte la receta para elaborar el tradicional postre para este día especial

Rosca de Reyes, tradición arraigada
...

Tu opinión es muy valiosa para mí y me ayuda a crear mejor contenido para ti.
Por favor, indícame qué fue lo que no te gustó.

¡Gracias por calificar mi nota! Nos ayuda mucho para crear más contenido como este.
Si este 6 de enero quiere seguir con la costumbre de la famosa rosca de reyes, le compartimos algunos ingredientes y como se elabora este delicioso postre que marca el cierre de las celebraciones decembrinas.
Genaro Castañeda famoso panadero de Nogales, compartió algunos ingredientes que el utiliza para elaborar sus deliciosas roscas.
Lleva azúcar, mantequilla, huevo, levadura, sal, cacahuate, higo, cherry.”
Las famosas roscas de reyes que según marca la tradición trae por dentro algunos muñequitos que simulan al niño Dios y el suertudo que encuentre en su trozo de postre el muñeco pondrá tamales, tiene un elaborado procedimiento, Genaro nos comparte un poco de esto.
Para elaborarla pues primero se tiene que batir la harina, con el huevo, la manteca, el azúcar, ya después se tiene que dejarla que se fermente un poquito o repose la masa, para empezar a forma lo que es la rosca, se hace una tira larga después se une y ya también se deja reposar un poquito y ya después se pone a decorarla, ya que se forma la ruedita o la rosca, ya se empieza a adornar”.
Cerca de 600 roscas se vendían en años anteriores según comento Genaro Castañeda, pero la pandemia sigue causando estragos, por lo que este tradicional postre ya no se vende en grandes cantidades.
Pues fíjate que siempre nosotros, la meta de nosotros es hacer entre 500, 600 roscas, nomás que ahorita por lo de la pandemia y todo eso si ha bajado mucho la influencia del cliente pues, pero aun así siguen viniendo muchos”.

Comparte esta noticia