Aliméntate sanamente con el Plato del Bien Comer

La guía de alimentación conocida como el Plato del Bien Comer es una ilustración que figura un utensilio y como acomodar los alimentos en él, sin embargo, recientemente se le realizó una actualización en donde ya no son considerados incorrectos algunos alimentos, solamente te guía en no consumirlos en abundancia.

Aliméntate sanamente con el Plato del Bien Comer
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Nogales, Son

El Plato del Bien Comer es una guía alimenticia que pretende guiar a las personas a la hora de alimentarse, por medio de grupos a los cuales pertenecen los diferentes alimentos que son segmentados por colores es que se muestra a la población la manera correcta de tener una comida completa, recientemente esta guía tuvo algunas actualizaciones y aquí les explicamos cuales son.

La guía de alimentación conocida como el Plato del Bien Comer es una ilustración que figura un utensilio y como acomodar los alimentos en él, sin embargo, recientemente se le realizó una actualización en donde ya no son considerados incorrectos algunos alimentos, solamente te guía en no consumirlos en abundancia.

Pretende que no satanicemos alimentos, que aprendamos a combinar alimentos y aprender a identificar que alimentos van en cantidades pequeñas y hacer un impacto grande, por ejemplo, los alimentos del grupo rojo si comemos en cantidades grandes es más fácil que nos genere un problema a que comamos grandes cantidades del grupo verde”, explicó Gabriel Paredes nutriólogo en Nogales.

Aunque la guía es algo muy sencillo de comprender, no todos han tenido acceso a esta información y algo que puede ayudar es compartirlo, ya que puede influir de manera positiva realizarlo, pero puede haber consecuencias negativas en caso de que no seguirlo.

Nuevas generaciones ya traen esa información y a ellos ahorita esto ya les está ayudando y lo que podamos hacer para ayudar es tratar de darle promoción para que quienes no lo conocen tenga acceso a este dato”, añadió.

El plato destina el 50% de su capacidad a frutas o verduras, 22% a granos y cereales donde se puede incluir las tortillas, 15% a las leguminosas y el 8% a las carnes mientras en un 5% se encuentra las grasas y aceites saludables.

Si tú a la hora de servirte lo haces como esto indica es decir la mayor cantidad que sea de lo que pertenece al color verde y la otra mitad la divides en dos espacios donde colocas el grupo amarillo y rojo vas hacer un plato completo, no te estas centrando en un solo color como lo hacen muchos, por ejemplo, ponen en su plato pura pasta, pero están dejando de lado todos los demás alimentos o los demás grupos”, finalizó

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