Realizan muestra gastronómica del maíz en secundaria

Nogales, Son
Desde 20 años atrás la General #2 “Profesor Luis Basurto Guzmán”, realiza de manera anual la presentación gastronómica del maíz, organizada por los docentes y llevada a cabo por los alumnos y padres de familia, un evento que promueve la sana convivencia de los jóvenes y con sus familiares.
La presentación gastronómica del maíz es una tradición de la Secundaria General #2 que por más de 20 años ha prevalecido como una actividad promotora de las tradiciones y la cultura mexicana entre los jóvenes.
El trabajo es en conjunto de maestros, alumnos y padres de familia, todos aportan su granito de arena para ofrecer al plantel una variedad de platillos, todos con el ingrediente principal que sea el maíz.
Este evento pretende ser una mezcla de tradiciones y durante esta edición se contó con la presencia de integrantes de la Tribu Yoreme Mayo quienes compartieron un poco de sus usos y costumbres a los alumnos y personal docentes.
“Es poquito de todo, más bien es fomentar el reconocimiento, el respeto, el amor, a lo que es nuestra cultura, nuestras tradiciones”, finalizó.