Sacan Rayados amplia delantera

Monterrey golea al Comunicaciones en el juego de ida

MONTERREY, NL

Rayados de Monterrey logró un cómodo marcador en un partido más complicado de lo que parecía para los del Tano Ortiz, que derrotaron de visita 4-1 al Comunicaciones de Guatemala por la primera ronda de la Concacaf Champions Cup.Y es que el equipo guatemalteco tuvo bajo mucha presión a los regios, aunque los mexicanos se fueron al frente al minuto 22 gracias a Germán Berterame con un cabezazo desde muy cerca de la portería que se incrustó junto al palo izquierdo. Asistencia de Stefan Medina con un centro al área. https://eldiariodesonora.com.mx/america-atrasa-mudanza/

Pero pronto llegó el empate de Comunicaciones, pues seis minutos después, al 29, Carlos Mejía, también con un cabezazo por el lado derecho de la portería, dejó parado a Andrada para poner el 1-1, tras el centro de Stheven Robles.La ventaja de Rayados se amplió en la segunda parte y al 52 Arturo González puso el 2-1 con un zurdazo desde muy cerca de la portería local, tras una mala salida del arquero crema. https://youtu.be/muBtvi3U1Cw

Al minuto 69, José Corena tuvo la igualada para Comunicaciones en dos ocasiones, pero estrelló su disparo primero en el poste y después Luis Romo, que había perdido la pelota primero, llegó al marco y salvo en la línea a Rayados.El 3-1 llegó para Rayados al 72, obra de Jesús Gallardo, con un cabezazo a quemarropa por el lado derecho de la portería. Asistencia de Jordi Cortizo con un centro al área tras un saque de esquina.La estocada final de la eliminatoria a favor de Monterrey llegó con el 4-1 por conducto de Rodrigo Aguirre, con un disparo de cabeza desde muy cerca al centro de la portería. Asistencia de Jesús Gallardo.Con este abultado marcador, el cuadro del Tano Ortiz recibirá a los guatemaltecos en el estadio BBVA el próximo 15 de febrero, con el objetivo de avanzar con contundencia a la siguiente ronda en el torneo de la zona.