Saldrá América a sellar boleto

Reciben este sábado al León con el global empatado

CD DE MÉXICO
El liderato, los puntos, la mejor ofensiva y defensiva. Todos esos logros en el calendario regular son cosa del pasado, y el América buscará reencontrarse con su mejor versión el sábado al recibir a León por el pase a las semifinales del torneo Apertura de México.
Gracias a un doblete de Henry Martín, las Águilas salvaron un empate de 2-2 ante la Fiera en la ida en un partido en el que nunca se notó la diferencia de 17 puntos que existió entre el primero y el octavo puesto de la clasificación.

América y León firmaron empate a dos en la ida

Gracias a esa mejor posición, al América le basta cualquier empate en el encuentro de vuelta en el estadio Azteca para avanzar a la ronda de los cuatro mejores por cuarto torneo consecutivo.
“Fue un partido difícil y nos costó porque fue como empezar un torneo de nuevo”, dijo Jardine. “Genera ansiedad ver de nuevo al equipo junto y ver que no estaba el ritmo que teníamos antes. Logramos empatar, pero no está decidido”.
Sobre el final del encuentro de ida, Jardine se vio forzado a sacar a Julián Quiñones, Diego Valdés y Martín, quienes resintieron un parón de casi tres semanas entre la finalización del calendario regular y el inicio de la liguilla.
Según el técnico, los tres jugadores de ataque no tienen problemas mayores y deberán estar listos para la vuelta, aunque quizá no estén para jugar los 90 minutos.
A León, que tuvo que clasificarse a través del ‘Play-In’, le basta un triunfo por cualquier marcador para avanzar a las semifinales.
“Terminamos una liguilla y comenzamos otra, en ese plano estamos encomendados para trabajar el sábado con la condición que nos caracteriza, tenemos que saltar al Azteca a ganar para seguir adelante”, dijo el entrenador argentino Nicolás Larcamón.
Otro resultado los deja fuera y los pondría ya a hacer maletas para su viaje a Arabia Saudí para el Mundial de Clubes, donde debutarán a mediados de mes.

Monterrey ante San Luis
Otro equipo que terminó en lo alto de la clasificación y no dio su mejor versión fue el Monterrey, que cayó 1-0 ante el Atlético de San Luis y deberá remontar para seguir con vida.
Los Rayados fueron segundos de la tabla, pero se vieron inoperantes ante la filial del Atlético de Madrid que les cortó los circuitos ofensivos para sacar una victoria.

San Luis le sacó el triunfo a los Rayados en la ida

Al equipo dirigido por el argentino Fernando Ortiz le basta un triunfo por cualquier marcador para avanzar por su mejor sitio en la clasificación al haber figurado segundo.
“El juego de San Luis fue mejor por los noventa y pico de minutos. No estuvimos a la altura del equipo que quiero y pretendo, pero nos dejaron vivos y en la casa y con nuestra gente espero mostrar otra cara”, dijo Ortiz.

Chivas visita a Pumas
Chivas rindió quizá su mejor partido en el torneo y fue claramente superior a Pumas, pero el solitario gol de Fernando Beltrán dejó la serie abierta para el encuentro de vuelta el domingo en Ciudad Universitaria.
Los universitarios del estratega argentino Antonio Mohamed necesitan cualquier triunfo para seguir adelante en la búsqueda de su primera corona de liga desde el Clausura 2011.
“Hoy nos superaron, es la realidad. Hay que hacer una crítica interna, hacernos cargo de lo que pasó y preparar un gran partido el domingo”, dijo Mohamed. “Quedan 90 minutos en casa y será un partido totalmente diferente”.
Al Guadalajara le alcanza el empate para regresar a semifinales por segundo torneo consecutivo.
“El equipo mostró una mejoría importante, pero volveremos a exigir porque sinceramente no me siento contento porque sé que el resultado es corto”, dijo el entrenador serbio Veljko Paunovic. “Tenemos que trabajar mucho el domingo para pasar la eliminatoria”.
En la otra llave, el campeón Tigres parece tener todo a favor luego de empatar 2-2 en el patio de Puebla y con un empate en el estadio Universitario regresaría a las semifinales por segundo torneo consecutivo.