Prepara Canirac en Sonora promociones y campañas

Buscan tener un mayor número de comensales en periodo vacacional

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Hermosillo.

Buscan tener un mayor número de comensales en periodo vacacional.
El Presidente de Canirac en Sonora (Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados) adelantó que se preparan para lo que serán las vacaciones de julio y agosto, por lo que se buscará tener un mejor manejo de alimentos para evitar que haya personas intoxicadas con platillos que consumen en las calles.
Enrique Martínez Nieves afirmó que los restaurantes programan  promociones y campañas para tener un mayor número de comensales, pensando especialmente en los menores de edad quienes podrían recibir algún alimento extra con el consumo que hagan los mayores.
Una es los alimentos que están en las calles, hay que tener mucho cuidado, ya que no se tiene el mismo manejo que en los restaurantes, los cuales tienen congelador: del congelador se pasa el alimento al refrigerador, tienen entrenamiento, capacitación y profesionalismo para el manejo de los alimentos. El problema es más bien en las calles, hay que vigilar la inocuidad de los alimentos”, comentó.
Admitió que dentro de los negocios familiares sí se puede ver un alza de ingresos, ya que se reciben a vacacionistas y eso provoca la salida del sábado o domingo, aunque al hablar de julio hay una disminución considerable.
El presidente de Canirac descartó que los diferentes establecimientos de comida puedan dar descuentos, pero sí se buscaría contar con paquetes nuevos o una carta especial que incluya una bebida gratuita, postre o lo que cada espacio pueda ofrecer para apoyar la economía familiar.
Admitió que los agremiados a Canirac viven un incremento de costos por la energía eléctrica que se multiplica hasta cuatro veces, además que sufren una baja considerable de consumidores, ya que la temporada vacacional de empleados de gobierno les pega hasta en un 40 %.
Martínez Nieves adelantó que conversaron con el alcalde electo de Hermosillo para tocar el tema de las quejas de parte de comensales que se sienten perseguidos por elementos de la Policía Municipal durante los fines de semana.

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