Quieren restauranteros horario normal
Piden usar el 75 por ciento de la capacidad del negocio
![Quieren restauranteros horario normal](/./uploads/images/migration/image_750_255865.webp)
![](/assets/like.webp)
El vicepresidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Sonora, indicó que a pesar de que se trata de disposiciones federales emitidas por la Secretaría de Salud, estas medidas tienen que ser aprobadas por los comités de salud estatal y municipales para que se puedan aplicar.
Sobre esto mañana va a sesionar el Consejo Estatal y el martes sesiona el Municipal; nosotros ya hicimos la solicitud a la alcaldesa, que es en este caso quien tiene la facultad con base en el decreto que emitió el gobierno del estado para que sean los municipios quienes evalúen sus condiciones para ir abriendo y dándose la reapertura económica”, detalló.
Con base en los resultados de la recuperación económica obtenidos con las disposiciones que se consiguieron con el paso del color rojo a naranja, dijo que la industria restaurantera hará mayor énfasis en que se les permita operar hasta las 02:00 de la mañana, más que solicitar el aumento del aforo.