Inglaterra golea a Moldavia al arrancar la eliminatoria en Europa

...

LONDRES, Ing

Inglaterra golea a Moldavia al arrancar la eliminatoria en Europa.

Inglaterra no pasó apuros en Moldavia para imponerse a la selección local en el primer partido de la clasificación para Brasil 2014 y firmó una goleada (0-5) ante un equipo que se mostró impotente ante los de Roy Hodgson.
Con Wayne Rooney lesionado hasta finales de este mes, el seleccionador inglés se decantó por el atacante del Tottenham Jermain Defoe para liderar su delantera.
El técnico inglés decidió dar minutos ante Moldavia a uno de sus teóricos suplentes, y dejó en el banquillo de inicio tanto al jugador del Chelsea Daniel Sturridge como al del Manchester United Danny Welbeck.
Moldavia, que nunca se ha clasificado para la fase final de un Mundial, no parecía a priori un rival con capacidad para superar a Inglaterra, si bien Hodgson había tratado de inyectar motivación a sus jugadores esta semana al afirmar que su equipo debía jugar como si delante tuviera a la selección de Brasil.
Quizás alentados por las palabras de su técnico, los ingleses se lanzaron al ataque desde el silbido inicial y, con la fortuna de cara, no tardaron más de tres minutos en adelantarse.
El árbitro apreció mano dentro del área del defensa moldavo Simeon Bulgaru en el rechazo de un disparo del inglés Tom Cleverley y no dudó en señalar un penalti que Frank Lampard convirtió con un disparo seco a la izquierda del guardameta Stanislav Namasco.
El mismo Lampard volvió a superar al portero moldavo a la media hora de juego, cuando aprovechó un centro desde la zona de tres cuartos de Glen Johnson para cabecear a la red el balón desde el centro del área.