Gol de Javier Gandolfi para superar al actual campeón, Corinthians

...

TIJUANA, BC

Gol de Javier Gandolfi para superar al actual campeón, Corinthians.

Xolos de Tijuana venció anoche 1-0 al Corinthians de Brasil, actual campeón de la Copa Libertadores, en partido del Grupo Cinco de la competición continental de clubes en el estadio Caliente de esta ciudad.
La solitaria anotación fue concretada al minuto 65 por el argentino Javier Gandolfi, quien aprovechó dentro del área un rechace defensivo para rematar de taquito” y enviar el balón al marco defendido por el brasileño Cássio.
En el primer tiempo los locales desaprovecharon una opción de gol en jugada individual de Duvier Riascos dentro del área, quien solo frente al portero Cássio disparó por encima del travesaño al minuto 23 de acción.
Luego de verse abajo en el marcador, la escuadra paulista adelantó líneas en busca del empate, pero se encontró con una sólida defensa fronteriza y atinadas intervenciones del portero Cirilo Saucedo para conservar la ventaja y el triunfo de los Xolos.
El arbitraje correspondió a Víctor Hugo Carrillo, quien amonestó a Alfredo Moreno, al minuto 25, a Javier Gandolfi, al 52 y a Pablo Aguilar al 56 por Xolos, mientras que por Corinthians pintó de amarillo a Paulinho al 13, Fabio Santos al 50 y Paolo Guerrero al 80.
Los más de dos mil aficionados de Xoloitzcuintles no se dieron reposo durante los 90 minutos de juego y en un partido de tanta importancia, mantuvieron sus cantos y su respaldo a una oncena perruna que les ha brindado satisfacciones inimaginables.
A estas alturas de la competencia, nadie en Tijuana puede permanecer ajeno a la importancia de la Copa Libertadores y cómo el director técnico, Antonio Mohamed, ha administrado a sus jugadores para hacerlos rendir en dos torneos en que participa.