Favoritas clasifican a cuartos de final

...

Washington, D.C

Makarova, Cornet y Cirstea avanzaron por el boleto a la final del WTA de Washington.

La tenista rusa Ekaterina Makarova, la francesa Alize Cornet y la rumana Sorana Cirstea, principales favoritas del torneo WTA de Washington, clasificaron a cuartos de final, tras derrotar a sus respectivas rivales de la segunda ronda.
Makarova, tercera sembrada en el torneo de Washington, empleó sólo 56 minutos para vencer a la francesa Caroline García por parciales 6-2 y 6-0, en un duelo donde no tuvo demasiadas dificultades, alcanzó un 66 por ciento de efectividad en su saque, conectó tres aces y no cometió ninguna doble falta.
En cuartos de final, la rusa se verá las caras con la ganadora del duelo de tenistas eslovacas, entre Jana Cepelova y Magdalena Rybarikova, esta última, actual campeona del torneo de Washington, tras coronarse el año pasado.
Por su parte, Cornet, cuarta favorita, superó a la británica Heather Watson con un doble parcial 6-4, en un duelo que tuvo como duración una hora y 36 minutos.
La rival de la francesa será Cirstea, quinta cabeza de serie, quien tras una hora y 45 minutos de acción se impuso a la estadounidense Alison Riske, por parciales 3-6, 6-2 y 6-3.
En otro evento, Eduardo Schwank y Marco Trungelliti avanzaron hoy a los cuartos de final del Challenger de San Pablo, que repartirá premios por 50.000 dólares, al vencer a sus compatriotas Guido Andreozzi y Andrés Molteni, respectviamente.
El Gordo” Schwank, nacido en Rosario y ubicado en el puesto 670 del ranking mundial de la ATP, venció al porteño Andreozzi (166), surgido del Club Harrod´s y finalista el domingo último en el Challenger colombiano de Medellín, por 7-5 y 6-2 después de una hora 20 minutos de juego.
El santiagueño Trungelliti (267), por su parte, se impuso sobre el porteño Molteni (320) por 6-3, 3-6 y 6-3 después de dos horas y 2 minutos de juego.
Schwank y Trungelliti se enfrentarán mañana en cuartos de final, de manera que el Challenger paulista tiene asegurada la presencia de un tenista albiceleste” en las semifinales del sábado.
Schwank debutó en el certamen con una victoria sobre el local Thiago Lópes (470), mientras que Trungelliti (267) al colombiano Nicolás Barrientos (273).