Kiprotich se corona campeón

...

Moscú, Rus.

Gracias a unos zigzagueos cerca del final permitieron a Stephen Kiprotich alzarse el sábado con la medalla de oro del maratón del Mundial de atletismo.
El ugandés, campeón olímpico el año pasado en Londres, logró con sus movimientos despegarse del etíope Lelisa Desisa poco antes de la llegada al estadio Luzhniki. Sacó una cómoda ventaja y así pudo darse la satisfacción de saludar a los espectadores y hasta de chocarle las palmas a otros más en su trayecto hacia la meta.
Kiprotich ganó con tiempo de 2 horas, 9 minutos y 51 segundos. Desisa, ganador de los maratones de Boston y Dubai, entró 21 segundos después para embolsarse la medalla de plata. Otro etíope, Tadese Tola, se colgó el bronce, 32 segundos atrás.
En una tarde soleada y caliente en Moscú, la novedad fue que ninguno keniano se subió al podio, algo que no ocurrió desde el Mundial de 2005 en Helsinki. Los kenianos habían ganados los tres últimos campeonatos del mundo.