Clasifica en dos sets, Kvitova mete raqueta a final

La checa gana el pase en el torneo WTA de New Haven tras derrotar a Zakopalova

...

NEW HAVEN, CT.

La checa gana el pase en el torneo WTA de New Haven tras derrotar a Zakopalova.
La checa Petra Kvitova, defensora del título y cabeza de serie N.3, se clasificó a la final del torneo WTA de New Haven (pista dura), tras derrotar este viernes a su compatriota Klara Zakopalova por 6-0, 6-1 en sólo 51 minutos de juego.
La otra semifinal la disputan la danesa Caroline Wozniacki (N.4), cuádruple campeona de este torneo entre 2008 y 2011, y la rumana Simona Halep.
Con una victoria en la final del domingo, Kvitova defenderá con éxito por primera vez en su carrera un título en el Tour de la WTA.

Monfils también avanza por el título
El tenista francés Gael Monfils se clasificó a su segunda final de la temporada tras derrotar este viernes al ucraniano Alexandr Dolgopolov 7-6 (11/9), 6-3 en el torneo de Winston-Salem, último fogueo antes del Abierto de Estados Unidos en Nueva York.
Monfils, decimoquinto sembrado, perdía 0-4 en el primer set y necesitaba un tiempo de descanso para el tratamiento de una lesión en su adolorida cadera después de sólo 11 minutos de juego.
El galo supo poner detrás sus problemas físicos para cambiar el rumbo del set al cabo de una hora, y conseguir un temprano quiebre en el segundo que le encaminó a la victoria.
El finalista en la arcilla en Niza en mayo pasado, jugará la final el sábado contra el austríaco Jurgen Melzer o el estadounidense y sexto preclasificado Sam Querrey.