León se impone en su debut en el torneo continental; Arizala da el gane

...

LEON, Gto

León se impone en su debut en el torneo continental; Arizala da el gane.

Triunfal debut tuvo León en la Copa Libertadores de América, al derrotar 2-1 a Flamengo, en partido desarrollado en la cancha del estadio Nou Camp que registró más de la mitad de ocupación de su aforo.
El argentino Mauro Boselli inició el camino al triunfo con gol de penal al minuto 32, aunque falló uno al 60, Cáceres marcó la igualada (43) y el colombiano Franco Arizala registró el del gane al 67.
Los Panzas Verdes” se convirtieron en líderes del Grupo Siete del torneo, con los primeros tres puntos, en tanto el cuadro brasileño se quedó en cero y este jueves disputarán su partido Emelec y Bolívar, los otros integrantes del pelotón.
Apenas se escuchó el silbatazo inicial, los Panzas Verdes” empezaron a plasmar su juego vertical, pero fueron los brasileños los primeros en lograr una la acción de gran peligro, a través de un remate con la cabeza de Hernane, que se estampó en el travesaño, al minuto seis.
Amaral cometió falta sobre Luis Montes para recibir tarjeta roja en el minuto once, lo que ayudó al dominio de los melenudos”, mientras los rojinegros se defendieron y quedaron dispuestos al contragolpe sin tener claridad.
El lateral izquierdo Edwin Hernández realizó disparo potente de media distancia que el arquero Felipe sacó sobre su travesaño, en la acción de tiro de esquina quedó el esférico en el área a favor de Juan Ignacio González, quien al momento de disparar recibió falta por detrás, de Hernane.
El silbante marcó tiro penal que ejecutó el argentino Mauro Boselli para inaugurar el marcador en el minuto 32 y aclarar el panorama de los de casa.
Pero no, Elano envió centro a balón parado desde derecha y por segundo poste llegó Cáceres con sólido remate con la cabeza en el minuto 43, para el 1-1.