Canadá remonta de último momento para llevarse la presea dorada

...

SOCHI, Rus

Canadá remonta de último momento para llevarse la presea dorada.

La selección femenina de hockey sobre hielo de Canadá logró su cuarto título olímpico consecutivo tras derrotar a Estados Unidos por 3-2 en la Final, resuelta con un gol de oro en la prórroga.
El cuadro estadounidense ganaba 2-0 a cuatro minutos del final del tiempo regular, pero al final cedió ante la presión de sus rivales para dejar escapara el Oro.
Canadá ganó su cuarto título consecutivo y superó por tercera vez en la Final olímpica a las estadounidenses, a las que también doblegaron en los duelos por el oro de Salt Lake City 2002 y Vancouver 2010. En Turín 2006 el equipo de la hoja de arce se impuso a Suecia.
Tras dos primeros períodos marcados por la igualdad y en los que ninguno de los dos equipos fue capaz de perforar la meta contraria, Meghan Duggan abrió el marcador en el minuto 32, y Alex Carpenter abrió brecha una para de 2-0 las estadounidenses con sólo cuatro minutos para acabar.
Un tanto de la canadiense Brianne Jenner a tres minutos y medio del final y abrió las esperanzas de las campeonas, que lograron la igualada a 55 segundos del bocinazo de cierre con un gol de Marie-Philip Poulin que forzó la prórroga cuando su equipo estaba volcado y jugando sin portera en pleno asedio sobre la meta estadounidense.
Y fue la propia Polin, la heroína del partido, la que liquidó el partido en el noveno minuto del tiempo añadido de 20 para mantener la hegemonía olímpica canadiense.
Por otro lado, Suiza logró su primera medalla olímpica al remontar un 0-2 adverso y ganar a la de Suecia por 4-3 en el partido por el Bronce. El equipo helvético, que desde que el hockey hielo femenino entró en Nagano 1998 en el programa olímpico nunca había estado en el podio, doblegó a la de Suecia, Plata en Turín 2006 y Bronce en Salt Lake City 2002, por 4-3 para colgarse su primer metal.