Tres equipos de la Fuerza califican al Nacional

...

TIJUANA, BC

Tres equipos de la Fuerza califican al Nacional.

La Fuerza Sonora arrancó con el pie derecho su participación en la Olimpiada Regional de Voleibol al conquistar importantes triunfos que le valieron la calificación de sus tres primeros equipos al Nacional.
Las selecciones que avanzaron fueron varoniles: la Infantil Mayor, Juvenil Menor y la Juvenil Mayor, tras sacar victorias ante Sinaloa en la primera jornada regional.
Teniendo como escenario las canchas del Centro de Alto Rendimiento (CAR) de la ciudad fronteriza, la delegación sonorense se enfrentó primero a Sinaloa en la Infantil Mayor varonil.
En el primer set la escuadra sonorense lució dominante gracias a las constantes arremetidas de Ricardo Reyes que le dieron un triunfo fácil de 25-17. Pero en el segundo las cosas se complicaron lo que dejó crecer a la escuadra sinaloense que aprovechó los errores y se llevó el parcial 20-25.
En el último set las cosas parecían que se iban de lado de Sinaloa, pero surgió la figura de Jesús Valenzuela quien aprovechó su altura y ayudó a que la escuadra sonorense se alzara con la victoria de 17-15 en un final cardiaco.
En lo referente a la Juvenil Menor, Sonora no tuvo mucha complicación para vencer a Sinaloa en dos sets y amarrar el pase a la Olimpiada Nacional. Por la Fuerza Sonora se destacó a la ofensiva Ángel Giovani Anzúa con sus impresionantes remates y Cruz Roberto Barceló con una defensa impasable.
Mientras que el equipo Juvenil Mayor varonil vino de atrás para derrotar en tres peleados sets (26-24, 26-28 y 15-13) a los sinaloenses de la mano del seleccionado nacional Miguel Chávez, Martín Hurtado y Jesús Montoya, quien selló el espectacular triunfo con una fenomenal clavada.