Pasa Oaxaca a semifinal

...

OAXACA

Alebrijes deja en el camino a los Gallos Blancos, con goleada.

El equipo Alebrijes de Oaxaca, de la Liga de Ascenso, se metió a su segunda semifinal consecutiva de Copa MX tras vencer 2-1 a Gallos del Querétaro en el Estadio Benito Juárez”.
Ray Torres abrió el marcador al minuto 57 para la causa local, al 69 Danny Santoya aumentó la ventaja para el 2-0 y dejar fuera a un equipo de la Primera División del fútbol mexicano.
El conjunto del bajío que no pasa por su mejor momento debido a problemas extra cancha y malos resultados en la Liga MX no pudo hacer algo para evitar la eliminación, aunque Ricardo Jesús da Silva evitó la blanqueada con solitario gol al minuto 79.
El silbante León Vicente Barajas tuvo una buena labor y amonestó por Alebrijes a Melchor Cerda y Jesús Moreno; por los Gallos fueron Miguel Martínez y Mario Osuna.
Para los primeros minutos de la segunda parte se abrió la polémica. En el minuto 56’, hubo una entrada por parte de la defensa oaxaqueña y parecía que le cometían penal al brasileño Sanvezzo, pero el árbitro del encuentro decidió no cobrar a favor de Gallos.
Un minuto después se abrió el marcador a favor de Alebrijes de Oaxaca. Raymundo Torres le pegó fuerte a la pelota dentro del área con la pierna zurda, superando a Miguel Fraga, poniendo en ventaja a su equipo.
A pesar de los esfuerzos de Querétaro, Alebrijes logró ampliar la ventaja, en el minuto 66’. Dany Santoya lo hizo luego de que Jesús Moreno le entregó en el pase lateral y firmó el segundo.
Querétaro no se rindió y consiguió acercarse en el resultado. Al 78’, Ricardo Da Silva fue a pelear una pelota dentro del área, le ganó a un defensa y sacó su disparo sobre la salida del Mochis” Arias, para poner el 2-1.