Spurs arrolla al Thunder y se despegan 3-2 en la final del Oeste

...

SAN ANTONIO, Tx

Spurs arrolla al Thunder y se despegan 3-2 en la final del Oeste.

Tim Duncan anotó 22 puntos y capturó 12 rebotes, el argentino Manu Ginóbili añadió 19 unidades y los Spurs de San Antonio aplastaron el jueves 117-89 al Thunder de Oklahoma para tomar una ventaja de 3-2 en la serie final de la Conferencia del Oeste.
Kawhi Leonard y Danny Green aportaron 14 tantos cada uno, el francés Boris Diaw añadió 13 y su compatriota Tony Parker embocó 12 por los Spurs, que están a un triunfo de volver a la final de la NBA, luego de caer en siete partidos ante Miami, el año pasado.
Ginóbili jugó 21:10 minutos, en los que agregó cuatro rebotes, seis asistencias y dos faltas. El brasileño Tiago Splitter registró seis puntos, dos rebotes, una asistencia y tres faltas en 11:45 minutos.
Kevin Durant anotó 25 puntos, pero Russell Westbrook sumó apenas 21, además de repartir siete asistencias, luego de totalizar 40 unidades y 10 pases para enceste en el cuarto partido.
El sexto encuentro está programado para el sábado en Oklahoma City.
Ginóbili, quien jugó 21 minutos, tuvo una superlativa tarea con 7-9 en tiros de campo (3-4 en triples), además tomó cuatro rebotes, dio seis asistencias y cometió dos faltas.
El sábado se jugará el sexto partido de la serie, que se desarrolla al mejor de siete, en Oklahoma, donde los Spurs perdieron sus últimos nueve encuentros ante este rival.
En el caso que Oklahoma vuelva a ganar en su casa, el próximo lunes se jugará el séptimo y decisivo juego en San Antonio.
Los locales salieron a la cancha con la novedad de Matt Bonner (habitual suplente) por el brasileño Thiago Splitter en la zona interior, aunque esa variante no tuvo factor alguno en la cómoda victoria.
En el ganador también se destacó el alero pivote Tim Duncan, con 22 puntos y 12 rebotes, en un equipo que tuvo una alta efectividad en triples (13-26).
En el perdedor los máximos anotadores fueron el alero Kevin Durant con 25 unidades y el base Russell Westbroook, con 21.
San Antonio buscará terminar con la `maldición` que tiene en el estadio de Oklahoma y acceder por segundo año consecutivo a la final, en la que el oponente saldrá entre Miami Heat (3) - Indiana (2), de Luis Scola.