Huelen Rayos segunda ronda se despegan 3-1

Esteva anota 17 puntos y Monreal quince para derrotar a los Mineros

...

CABORCA.

Esteva anota 17 puntos y Monreal quince para derrotar a los Mineros.
Rayos de Hermosillo derrotó a Mineros de Caborca 82-71 a domicilio y se colocó a una sola victoria de pasar a la segunda ronda de la postemporada en el Cibacopa.
Apoyados en todo momento por la porra de más de 20 personas, que parecían 200, que viajaron desde Hermosillo, los Rayos pudieron contrarrestar la ofensiva de los locales que con disparos desde el perímetro intentaron establecer condiciones en el segundo cuarto de la regulación.
En una cancha de menores dimensiones donde los tiros de tres parecen en ocasiones simples tiros de media distancia, los Mineros trataron de irse arriba con varios disparos desde el perímetro de Sammy Monroe, pero la ofensiva negra y amarilla no se dejó impresionar y con certeros disparos de Jesús Coronado y Steve Monreal de inmdianto emparejaron los cartones.
Desde el segundo cuarto los dirigidos por Dan Tacheny tomaron los controles del encuentro y no soltaron la delantera el resto del partido.
El calor y la humedad dificultó por momentos el juego, con pérdidas de balón, clavadas erráticas y algunas caídas de jugadores que tuvieron que sobreponerse a las condiciones para brindarle un buen espectáculo a los fanáticos que se dieron cita al Gimnasio Municipal de Caborca.
Con poco menos de dos minutos por disputarse en la regulación y con el resultado prácticamente definido, mientras Mineros intentaron tiros desesperados de larga distancia, los jugadores de Rayos le pusieron calma a sus ofensivas logrando sentenciar el resultado y, con este, ponerse a un sólo triunfo de la siguiente ronda.
Destacaron a la ofensiva por los Rayos Juan Manuel Esteva con 17 puntos y Steve Monreal con 15, mientras que por los Mineros el mejor fue Sammy Monroe con 26.