Pasan sobre Querétaro al arrancar el Apertura 2014

...

QUERETARO

Pasan sobre Querétaro al arrancar el Apertura 2014.

El argentino Ismael Sosa anotó una diana tempranera, Ricardo Osorio cometió un autogol y Pumas se estrenó con una victoria de 3-1 sobre el Querétaro el viernes por la noche en el primer encuentro del torneo Apertura local. En otro partido por la primera fecha, Puebla sorprendió y venció 1-0 a Tijuana.
Sosa aprovechó un centro por la izquierda de su compatriota Emmanuel Ludueña y marcó al primer minuto, y Osorio cometió el tanto en propia meta a los 40 para encaminar al triunfo a los universitarios, que no abrían una temporada con una victoria desde el Apertura 2011.
Ludueña convirtió un soberbio gol de tiro libre a los 57 para el tercer tanto de los Pumas, que no ganaban en el estadio Corregidora desde el 1 de mayo de 1993. Ángel Sepúlveda descontó a los 90 por el Querétaro.
Para el Apertura, los universitarios realizaron pocos cambios en su plantel y fue notorio el entendimiento entre todas sus líneas, aunque el partido estuvo lejos de ser brillante.
Los Pumas, que esta temporada buscan el octavo campeonato de su historia, tomaron ventaja de inmediato cuando Ludueña mandó un centro por la banda izquierda hacia el corazón del área, donde Sosa aprovechó la débil marca para anotar con un tiro que entró pegado al poste izquierdo del portero Édgar Hernández.
Querétaro dominó los minutos posteriores, pero el brasileño Ricardo Da Silva no supo definir a los siete y Mario Osuna no tuvo fortuna con un tiro de media distancia a los 39.
Poco después vino el segundo tanto de los visitantes, cuando Sosa sacó un potente disparo dentro del área que Osorio desvió con la pierna y dejó sin oportunidad al portero Hernández.