Se imponen a Puerto Rico en preparación rumbo al Mundial

...

NUEVA YORK

Se imponen a Puerto Rico en preparación rumbo al Mundial.

Stephen Curry anotó 20 puntos, Kenneth Faried dominó debajo del aro y Estados Unidos pisó el acelerador en el tercer parcial para derrotar el viernes por 112-86 a Puerto Rico, en el último fogueo de ambos equipos antes de viajar a España para la Copa del Mundo de básquetbol.
Después de ganar la primera mitad por apenas cinco puntos, Estados Unidos comenzó la segunda mitad con una racha de 14-2, incluyendo un triple de Curry y cinco puntos de Anthony Davis, para despegarse en el marcador y encaminar el abultado triunfo.
Puerto Rico jugó de tú a tú frente a las estrellas de la NBA y, con un Carlos Arroyo electrizante, tuvo la delantera durante varios tramos del primer cuarto. Los boricuas se fueron arriba por 20-15 después de una cesta de Renaldo Balkman con puente aéreo de José Juan Barea y otro doble de Alexander Franklin, pero los estadounidenses cerraron el parcial con una racha de 9-4 para igualar el marcador 24-24.
Barea, base de los Timberwolves de Minnesota en la NBA, encabezó la ofensiva puertorriqueña con 16 tantos y cuatro asistencias. Arroyo metió 15, entre ellos una linda jugada en el primer parcial en la que gambeteó a Davis y sirvió una bandeja alto en el tablero.
La intimidante presencia de Faried fue una garantía para Estados Unidos en la zona de la pintura. El ala-pívot de los Nuggets de Denver propinó dos tapones, pero también alteró la trayectoria de otros disparos al obligar a los puertorriqueños a buscar ángulos complicados en sus penetraciones.
Derrick Rose, quien se ausentó del triunfo de Estados Unidos el miércoles ante República Dominicana, jugó como suplente.
Estados Unidos jugará otro amistoso el martes ante Eslovenia en Gran Canaria, España, antes de debutar en la Copa del Mundo el 30 de agosto ante Finlandia.