Someten al Real Madrid para llevarse la Supercopa; Jiménez entra de cambio

...

MADRID, Esp

Someten al Real Madrid para llevarse la Supercopa; Jiménez entra de cambio.

El Atlético de Madrid ratificó que no salió campeón de la liga de España por obra de la casualidad.
Impulsado por un gol de Mario Mandzukic al minuto de juego, el equipo del técnico argentino Diego Simeone venció el viernes 1-0 al Real Madrid y se consagró en la Supercopa, el primer título de la temporada del fútbol español.
El mexicano Raúl Jiménez entró de cambio por los Colchoneros al minuto 73 y se convirtió en el quinto azteca que gana la Supercopa.
Fue la primera victoria del Atlético en su cancha, el Vicente Calderón, ante su clásico rival de la capital desde 1999. También es la segunda vez y primera desde 1985 que los colchoneros ganan el título que dirimen los campeones de la liga y la Copa del Rey.
Al Atlético le bastó el tanto del croata Mandzukic para tumbar a la constelación de figuras del Real Madrid, los campeones de la copa. Los colchoneros habían sacado un empate 1-1 en el choque de ida el martes.
Simeone acabó viendo el trámite desde la grada tras ser expulsado a los 26 minutos, ya que reclamó airadamente que el árbitro se demoraba en permitir el reingreso a la cancha del defensor Juanfran Torres luego de que recibió atención médica por un golpe en el rostro.
El timonel argentino se fue arengando a su afición, además de darle un par de golpes suaves en la nuca al cuarto árbitro.
En el prólogo de la nueva temporada, Atlético y Real Madrid se citaron tres meses después del partido que disputaron en la final de la Liga de Campeones, en el que el Madrid conquistó su décima copa de Europa al imponerse 4-1 en un alargue.