Cota y Bórquez anotan en victorias mexicanas en hockey

...

NUEVO VERACRUZ.

Cota y Bórquez anotan en victorias mexicanas en hockey.
De la mano de sus jugadores sonorenses, las dos selecciones mexicanas de hockey avanzaron a sus respectivas semifinales en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014.
La escuadra femenil amarró su boleto a ese importante juego al vencer a su similar de Jamaica 4-0, con un gol de la sonorense Eliana Cota en un disparo llamado corto” al minuto 19 en el Centro de Alto Rendimiento.
El resto de las anotaciones llegaron gracias a Alexis Morales, Karen Orozco, y Dafne Carmona al 24, 30 y 45 respectivamente.
Posteriormente, ya ante la complicada escuadra de Cuba, las mexicanas tenían la oportunidad de avanzar en primer lugar de su grupo, pero terminaron empatando 2-2 contra las cubanas, quienes avanzaron primeras por tener más goles a favor.
México se fue al frente con gol de María Correa al minuto seis, empató Cuba al trece gracias a Helec Carta, nuevamente se fueron arriba las locales al 23 gracias a Karen Orozco, pero se descuidaron al 32 y fueron empatadas con disparo de Yunia Millánes.
Los varones por su parte aseguraron su pase en primer lugar gracias a victoria de 4-2 sobre Barbados con gol del sonorense Edgard Bórquez al minuto 34.
Lo ayudaron a la ofensiva Luis Estrada al minuto nueve; Francisco Aguilar al trece y Pal Moreno al 36.
Las semifinales arrancarán este viernes en donde México enfrentará a las 14:30 horas (Tiempo de Sonora) a República Dominicana en la rama femenil y el sábado, en donde la varonil se medirá ante rival por definir.