Empatan a un tanto en el juego de ida de los cuartos de final

...

PACHUCA, Hgo.

Empatan a un tanto en el juego de ida de los cuartos de final.
Hugo Ayala cometió un autogol en tiempo de reposición y Pachuca rescató un empate de 1-1 ante Tigres el miércoles por la noche en el choque de ida por una de las series de cuartos de final del torneo Apertura mexicano.
El ecuatoriano Joffre Guerrón aprovechó un centro por derecha del colombiano Darío Burbano para marcar un gol a los 49 minutos por Tigres y cuando parecía que expiraba el partido Hugo Rodríguez mandó un centro por banda derecha y el zaguero desvió la pelota con la rodilla izquierda para dejar sin oportunidad al arquero argentino Nahuel Guzmán a los 90.
Con el resultado Tigres alargó a 11 su racha de partidos consecutivos sin revés y para avanzar a las semifinales necesita triunfar por cualquier marcador o un empate sin goles.
Los universitarios buscan el cuarto campeonato de su historia, primero desde el Apertura 2011, cuando enfrentaron a Pachuca en la primera fase.
Pachuca, que busca su sexto campeonato, pero primero desde el Clausura 2007, necesita empate por más de un gol o triunfo por cualquier marcador y clasificaría a la ronda de los cuatro mejores por segunda campaña en fila.
Ante unos 28.000 aficionados reunidos en el estadio Hidalgo, Pachuca dominó la posesión de la pelota durante la primera mitad y generó llegadas de peligro en los primeros minutos, las más claras con un disparo de media distancia de Rodrigo Salinas que fue desviado con problemas por Guzmán a los 13, y un minuto más tarde, el colombiano Aquivaldo Mosquera no supo definir con un cabezazo dentro del área cuando la zaga visitante lo había dejado solo.
Tigres se adelantó cuando Burbano tomó la pelota por banda derecha, llegó casi a línea de fondo y mandó una pelota al centro del área, donde Guerrón, ante la marca de un zaguero anotó con tiro que entró raso al costado derecho del portero Óscar Pérez.
Pachuca dominó los minutos finales y antes del autogol pudo empatar con un disparo desde fuera del área del ecuatoriano Avilés Hurtado que fue desviado con apuros por Guzmán.