El Tri femenil se lleva el título del futbol en Veracruz 2014

...

BOCA DEL RIO, Ver.

El Tri femenil se lleva el título del futbol en Veracruz 2014.
La selección femenil mexicana de futbol ganó la medalla de oro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014 tras derrotar 2-0 anoche a su similar de Colombia, en el estadio Luis Pirata” Fuente.
Verónica Charlyn Corral, al minuto 74, y la veterana Maribel Domínguez, en el 84, anotaron los goles con los que el Tricolor” ganó la presea áurea de la competencia.
El Tricolor” ganó, además, los premios a campeona de goleo, con Corral, quien anotó seis tantos, y el de la Mejor Portera, gracias a Cecilia Santiago. El premio Juego Limpio fue para Colombia
Leonardo Cuéllar, estratega del conjunto nacional, volvió a mandar un cuadro para darle fuerza al medio campo, controlar los embates de las sudamericanas y tener a muchas jugadoras que acompañaran en el ataque a Charlyn Corral.
La escuadra nacional empujó todo el primer tiempo, pero sus intentos quedaron en eso, tiros que salieron a las manos de la portera Derly Castaño.
En cambio, la capitana Diana Ospina logró una colada al área por la derecha que obligó al lance de la guardameta Cecilia Santiago para mantener el cero en su meta a los 41 minutos.
La historia siguió igual en el complemento, donde por momentos los esfuerzos de Corral no eran acompañados por sus compañeras.
Entonces entró al campo la veterana Maribel Domínguez a los 60 minutos, solicitada por la afición al timonel nacional, para tener más fuerza al ataque.
Antes de ello, la portera Cecilia Santiago ya se había llevado un susto con otro tiro de la capitana colombiana que dio en el travesaño (50).