Cazan Gatos a Wolverines

...

TUCSON, Az.

Noveno triunfo sin derrota de la campaña para Arizona con catorce de Johnson.
El novato Stanley Johnson anotó catorce puntos para encabezar a un balanceado ataque de Arizona a una victoria de 87-56 sobre Utah Valley.
En el noveno triunfo sin derrotas en la campaña para el número tres de la nación, Rondae Hollis-Jefferson anotó doce puntos y ganó diez rebotes, Dusan Ristic metió trece unidades y Gabe York once para los Wildcats. Ristic y Johnson tuvieron siete rebotes cada uno.
Utah Valley se fue siete minutos sin conseguir puntos en la segunda mitad para marcar una desventaja de 62-30 cuando quedaban doce para que acabara el juego. Arizona pisó el acelerador hasta alcanzar una delantera de 34 unidades.
La victoria fue la número 36 seguido de los Gatos ante una escuadra fuera de la Conferencia de los Doce del Pacífico (Pac 12), la racha más larga de la nación.
Arizona recibirá a Michigan el sábado que en partido programado para arrancar a las 17:15 hora local.
Los Wildcats tuvieron una racha de 12-0 en un lapso de tres minutos y medio en la primera mitad cuando perdían 16-14 cuando quedaban 13:04, lo que les dejó delantera de 26-16 coronada por una clavada de Parker Jackson-Cartwright.
Los Wolverines (3-5) ganaban 16-14 luego que el guardia Jaden Jackson conectó un triple con 13:24, fue la última vez que estuvieron adelante en lo que restó del partido. Utah Valley perdió su cuarto consecutivo.
La defensa de Arizona impuso mayor diferencia, los Wildcats obligaron a Utah Valley a encestar 17 de 47 tiros y bloquearon las penetraciones, además de frenar ocho tiros al aro.
Un alley-oop de Johnson a Kaleb Tarczewski para una clavada con 6:24 en el reloj de la primera mitad, dio a los Wildcats ventaja de 34-24. Arizona amplió la ventaja con tiros de tres puntos de Elliot Pitts para poner la pizarra 42-28 al medio tiempo.
Los Gatos abrieron la segunda parte con una racha de 20-2, propulsada por triples de
Johnson y York quien agregó una clavada con 16:40. Esto acabó con las oportunidades de Utah Valley.
Chad Ross encabezó a los Wolverines con doce puntos y Marcel Davis agregó diez. Fue el primer choque entre ambas escuelas y el rival más alto rankeado para los Wolverines en su historia.