Derrotan al Córdoba y se acercan al liderato en España

...

BARCELONA, Esp.

Derrotan al Córdoba y se acercan al liderato en España.
El uruguayo Luis Suárez celebró por fin un gol en la liga española, al marcar el sábado el segundo tanto de la victoria del Barcelona 5-0 sobre el visitante Córdoba, con lo que los azulgranas se acercaron al Real Madrid en la cima de la clasificación.
En un partido en que el argentino Lionel Messi consiguió un doblete y el brasileño Neymar fue suplente, Suárez anotó a los 53 minutos su tercer tanto desde que fichara por la entidad barcelonista, pero solo su primero del campeonato en ocho partidos disputados. El actual ganador de la Bota de Oro se perdió las ocho primeras fechas al estar sancionado por la FIFA.
Pude marcar y eso me deja tranquilo. Siempre es importante pero, con el apoyo de todos, sabíamos que llegaría esta alegría”, dijo Suárez. A nivel personal estaba dolido. Soy delantero y tengo que hacer goles, pero estoy ayudando al equipo a lograr triunfos. Por eso no me he obsesionado con eso”.
Fue el último cotejo de 2014 para el Barsa, y lo encarriló rápido Pedro Rodríguez con su tanto a los dos minutos. Gerard Piqué (80) y Messi (82 y 92) redondearon el triunfo de los culés”, que alcanzaron los 38 puntos y consolidaron su condición de escoltas del Madrid. El equipo blanco, que disputa actualmente el Mundial de Clubes en Marruecos, lidera la tabla de posiciones con 39 unidades y jugará su partido correspondiente a la 16ta fecha contra el Sevilla el 4 de febrero.
En el siguiente choque de la jornada, el Levante logró rescatar un empate de local, 1-1 ante la Real Sociedad gracias al penal convertido por Andreas Ivanschitz en los descuentos. Sergio Canales (48) había marcado primero por los blanquiazules.