Luce Sonora en taekwondo

...

HERMOSILLO.

La Fuerza Sonora conquistó cuatro medallas en la Evaluación Nacional de Taekwondo que tuvo lugar el pasado fin de semana en Aguascalientes.
Fueron dos medallas de oro y par de bronces que obtuvo el equipo sonorense en la categoría Sub 21, ya que las preseas doradas correspondieron a Alberto Ramos (heavy) y a Jesús Alán Valle (medio).
Con los bronces se quedaron Héctor Horacio García Sombra y Aram López, debido a que ambos fueron eliminados en cuartos de final después de que pasaron la primera ronda.
Ramos Valenzuela le ganó en la final a un competidor de Baja California por marcador de 6-2 para coronarse campeón; en la semifinal dio cuenta de un taekwondoín regiomontano por el que pasó fácilmente 18-8.
Valle Zavala siguió cosechando triunfos ya que ganó su cuarto torneo consecutivo derrotando sin problemas 13-2 a un chihuahuense en el duelo por el oro, tomando en cuenta que en su pelea previa superó 6-1 a Jalisco.
Al conquistar esos primeros lugares, ambos sonorenses, tanto Ramos como Valle, ya son parte de la preselección nacional de taekwondo para menores de 21 años, por lo que seguirán dentro de las eliminatorias.