Superan al DIF y buscarán el cetro en baloncesto

...

NOGALES.

Superan al DIF y buscarán el cetro en baloncesto.
Juan Carlos Montijo terminó como el mejor jugador ofensivo del encuentro, donde Oomapas venció sin dificultades al DIF por 61-46 para avanzar a la gran final de la Liga Burócrata de Basquetbol, que se desarrolla en el gimnasio de la Unidad Deportiva.
El dominio de Oomapas en este tercer y definitivo juego de la serie semifinal fue de principio a fin, ya que desde el primer cuarto con 26 anotaciones, tomaron una clara delantera que ya no perderían el resto del juego.
Si bien el DIF acortó la distancia para irse al descanso del medio tiempo por parcial de 32-27 en contra, en el tercer cuarto no pudieron mantener el ritmo con el que cerraron el segundo periodo y fueron apabullados durante la segunda mitad.
Montijo encabezó el ataque de Oomapas con 25 puntos; le siguieron el jugador numero 9 con igual número de tantos, Mario Alameda con ocho encestados y Salas con siete unidades.
Por el DIF, Enrique Cota fue el mejor con nueve puntos, seguido de Fernando Vega y de Gili con ocho unidades, así como de Jorge Pacheco con otros seis encestes.

Kalos, por el título
Jossie Tánori metió tres tiros libres en los segundos finales del juego y fue la mejor anotadora, en la victoria de Kalos por 55-50 sobre la Universidad Tecnológica de Nogales (UTN), que les dio el pase a la final de la rama femenil del Torneo Burócrata de Basquetbol.
Tánori marcó 22 puntos en total para las ganadoras, incluidos tres tiros desde la línea de los suspiros, para que Kalos ganara el tercero y definitivo juego de una disputada serie ante las universitarias.
Haydee López también destacó al ataque por las ganadoras con trece unidades, Aracely López aportó otros diez tantos, incluidos dos triples en el cuarto periodo y Cinthia Sedano otros siete.