Superan al Emelec y avanzan a la semifinal de la Copa Libertadores

...

MONTERREY, NL.

Superan al Emelec y avanzan a la semifinal de la Copa Libertadores.
Los Tigres de la Autónoma de Nuevo León se clasificaron a las semifinales de la Copa Libertadores de América-2015, este martes, al vencer 2-0 al Emelec de Ecuador en el partido de vuelta de su serie de cuartos de final jugado en el estadio Universitario de Nuevo León (norte).
El brasileño Rafael Sobis, al minuto 5, y José Rivas, al 79, anotaron los goles para los felinos mexicanos, que lograron la remontada y se impusieron con marcador global de 2-1.
No hubo tiempo para que los Tigres se agobiaran por emparejar el marcador global ni lo hubo para que Emelec manejara la ventaja que obtuvo en el juego de ida. El 1-0 resultó sorpresivo para ambos cuadros.
Ubicado sobre el costado izquierdo del campo y varios metros fuera del área, Sobis mandó un servicio engañoso al área. La pelota, que ni siquiera iba a media altura, quedó larga para la pierna estirada de Enrique Esqueda y terminó en las redes emelecistas ante la mirada cómplice del arquero Esteban Dreer.
Al ‘Bombillo’ le costó trabajo dar respuesta al gol felino. Fue hasta el minuto 19 cuando Nahuel Guzmán, el portero argentino de los Tigres, atajó un disparo que John Narváez sacó desde la media luna. El lateral derecho sorprendió al aparecer en esa zona pero a su tiro le faltó colocación.
Dreer salvó al Emelec del segundo gol al 27 cuando con un manotazo desvió apenas lo suficiente un disparo cruzado de Esqueda. La jugada se convirtió en tiro de esquina y los felinos perdonaron al equipo ‘eléctrico’: José Rivas tuvo un remate clarísimo de cabeza a boca de jarro pero le falló la dirección.