Toma el primer puesto en la carrera ciclista previa al Tour

...

MONTAGNY, Fra.

Toma el primer puesto en la carrera ciclista previa al Tour.
El australiano Rohan Dennis pasó a compartir el liderato en la Criterium del Dauphiné Liberé, luego que BMC se impuso el martes en una contrarreloj por equipos en la tercera etapa de la prueba de fogueo rumbo al Tour de Francia.
BMC, con cuatro corredores ganaron la cronometrada por equipos del Mundial de atletismo el año pasado, completó los 24,5 kilómetros entre las localidades de Roanne y Montagny, sacándole cuatro segundos de ventaja a Astana, el equipo del italiano Vincenzo Nibali. Movistar figuró tercero.
En la clasificación individual, Rohan comparte el primer lugar con el estadounidense Tejay van Garderen, también integrante de BMC. Aventajan por cuatro segundos al ucraniano Andriy Grivko (Astana) y a Nibali.
Es un logro especial, justo antes del Tour de Francia. Es una carrera muy importante”, dijo Dennis, quien hace dos años también estuvo al frente del liderato de la general tras una contrarreloj individual.
Nos presentamos con mucha gente capacitada para una prueba de contrarreloj por equipos”, añadió. Ahora tengo más experiencia y le he tomado el pulso a las cronometradas. Tengo más ambiciones que hace dos años”.
El británico Peter Kennaugh, el previo líder, cayó al 19no puesto en la general, descolgado a 23 segundos de Rohan, luego que su equipo Team Sky terminó sexto, a 35 segundos del primer sitio.
Fue la primera vez en 35 años que se disputa una cronometrada por equipos en la Criterium. También se disputará una en el Tour, cubriendo una distancia similar, el 12 de julio en Bretaña.