Ecuador se impone y acaba con la esperanza de seguir adelante

...

RANCAGUA, Chi.

Ecuador se impone y acaba con la esperanza de seguir adelante.
Ecuador eliminó a México de la Copa América al ganarle el viernes 2-1 y quedó a la espera de otros resultados, con posibilidades de avanzar a los cuartos de final de la Copa América como uno de los mejores terceros puestos.
El triunfo ecuatoriano aseguró la clasificación de Chile, Bolivia, Argentina y Paraguay, todos con cuatro puntos.
Miller Bolaños a los 26 minutos y Enner Valencia a los 57 anotaron los goles ecuatorianos en el estadio El Teniente y formaron una dupla incontenible para la zaga azteca. A los 64, sin embargo, el mexicano Raúl Jiménez marcó de penal un gol que podría costarle caro a los ecuatorianos.
Ecuador, que había perdido sus dos primeros partidos, suma ahora tres puntos y tiene un saldo de goles de menos dos que podría no alcanzarle para clasificarse, mientras que México, que en la última Copa América perdió sus tres encuentros, se despidió con dos unidades en el Grupo A, producto de empates ante Chile y Bolivia.
Si nos vamos es una pena, porque tenemos material, tenemos una ilusión de seguir acá”, dijo el arquero ecuatoriano Alexander Domínguez.
Comparado con partidos anteriores, el equipo evolución muchísimos en todos aspectos”, señaló el técnico Gustavo Quinteros. En estos días se ha trabajo en la parte grupal y hemos conseguido más compromiso entre todos. Esta demostración está más cerca de lo que queremos de cara a lo más importante: las eliminatorias”.
México, que en la última Copa América perdió sus tres encuentros, se despidió con dos unidades en el Grupo A, producto de empates ante Chile y Bolivia.
El cuadro de Miguel Herrera dominó la pelota en el primer tiempo con un Jesús Corona muy activo distribuyendo el balón. Pero los ecuatorianos fueron más incisivos y contundentes. Bolaños avisó en los primeros minutos con un remate a quemarropa, tras un centro de Jefferson Montero, que Jesús Corona tapó con los pies.
El eléctrico jugador de Emelec, que por primera vez en el torneo se movió como el delantero de punta que es, tuvo su revancha al corregir en el área chica y con el arco vacío un remate cruzado de Enner Valencia tras una mala salida de la zaga mexicana.
En la segunda mitad, Bolaños devolvió el favor al atacante del West Ham United, filtrándole un pase para que ingrese al área. Valencia aguantó la posesión con toda su potencia y definió rasante al enfrentar a Corona.
México no mostró la explosión por las bandas que le permitió anotar tres veces ante Chile en un empate 3-3. Efraín Velarde reemplazó al lesionado Adrián Aldrete, una de las figuras del último empate azteca, pero nunca logró proyectarse por el lateral izquierdo ni contener los desbordes de Bolaños.