Con gol de Simon derrotan a las cariocas en el Mundial femenil

...

MONCTON, CAN.

Con gol de Simon derrotan a las cariocas en el Mundial femenil.
Kyah Simon anotó a los 80 minutos luego de ingresar como suplente para dar a Australia su primera victoria en una fase eliminatoria de la Copa Mundial de fútbol femenino, un sorpresivo triunfo 1-0 sobre Brasil y su estrella Marta en una lluviosa tarde de domingo.
Más tarde, Francia consiguió también su boleto para los cuartos de final, al golear 3-0 a Corea del Sur.
Después de que Katrina Gorry se hizo del balón en el mediocampo, Lisa de Vanna realizó un disparo desde el borde que fue desviado por la portera brasileña Luciana. Pero el balón rebotó directamente hacia Simon, quien había ingresado en el segundo tiempo. Simon e encargó de anotar el primer tanto que Brasil encajaba en el torneo.
La arquera australiana Lydia Williams detuvo un remate de cabeza de Christiane en un tiro libre a los 90 para asegurar la primera victoria de Australia en tres intentos ante Brasil en una Copa del Mundo.
Australia enfrentará al equipo que gane el duelo del martes entre Japón y Holanda.
Brasil buscaba avanzar a cuartos por quinta vez consecutiva.
En Montreal, Marie Laure Delie hizo dos tantos por la selección francesa, que se medirá a Alemania el viernes en esa misma ciudad, donde los hinchas francófonos alentaron a Les Bleus”, entonando La Marsellesa”.
Delie anotó a los cuatro minutos y Elodie Thomis hizo el 2-0 a los ocho. Francia volvió a marcar a los 48, cuando Eugenie Le Sommer condujo hasta la línea de meta y envió un centro retrasado a Delie, quien fusiló.