Mexicanos guían al Porto

...

OPORTO, POR.

Dos asistencias de Miguel Layún y otra de Corona para golazo de Herrera dan triunfo.
El Porto venció con autoridad al Académica Coimbra (3-1) y se convierte en el nuevo líder de la Liga de Portugal, tras aprovechar la derrota del Sporting Lisboa ante Uniao da Madeira (1-0). El conjunto de Julen Lopetegui tendrá unas plácidas fiestas navideñas y comenzarán el nuevo año en los más alto de la Clasificación General.
Los mexicanos Miguel Layún, Tecatito Corona y Héctor Herrera fueron titulares y estuvieron muy participativos brillando en la victoria de su equipo. Layún sumó dos asistencias más en los goles de Danilo Pereira y V. Aboubakar, confirmando su gran estado de forma. Corona lo intentó por la banda, aunque no estuvo acertado y sumó una asistencia de gol en el tanto de Herrera, que significó la sentencia para el Porto.
En la primera parte, el conjunto local salió con mucha intensidad y pronto obtuvo su premio. Al 7’ uncórner lanzado por Miguel Layún lo remató de cabeza Danilo Pereira (1-0). A partir de ahí, los Dragones dominaron con autoridad aunque no consiguieron ampliar la ventaja, ya que la defensa del Académica Coimbra apostó por no encajar más tanto y se olvidaron de atacar.
En la segunda parte, las cosa no cambiaron mucho más y el Porto pronto amplió la ventaja en el marcador. Al 53’, V. Aboubakar remató de cabeza tras otro centro de Miguel Layún. El mexicano sumó dos asistencias de gol ante Coimbra (2-0). Y al 73’ Héctor Herrera marcó el gol de la sentencia tras una asistencia de Jesús Tecatito Corona (3-0).
Una victoria para el Porto con doble premio, ya que además de sumar tres puntos de oro, superan al Sporting Lisboa en la Clasificación General y se colocan como nuevos líderes de Portugal.
El segundo de la noche fue casi una calca del primer tanto. Otra vez el ex jugador del América, esta vez en el cobró en una falta, mandó una pelota exacta a la cabeza de Aboubakar, quien se encargó de poner el 2-0 en la pizarra el minuto 53.
Al 72’, y después de una gran jugada de Jesús Corona, Herrera hizo el 3-0 en el marcador. El Tecatito” se quitó a su marca y tocó para HH”, quien llegó por el centro del área y sin defensas que le estorbaran, remató de taquito” para hacer el 3-0.
Ya en la recta final del duelo, Rui Pedro se encontró con el tanto del descuento, en una jugada en fuera de lugar. El cuerpo arbitral no lo marcó, ante la sorpresa de la defensa, y puso el gol de la honra al minuto 83.
Con el triunfo el Porto llegó a 36 unidades y superó por una al Sporting de Lisboa, que había ocupado la cima en las últimas jornadas.