...

NOGALES.

Siete jugadores y un coach de las Águilas en el Tazón OEFA-Aeffas.
Los nogalenses Yeshi Ibarra, Luis Rivas, Sergio Ochoa, Edgar Vargas, Javier Osuna, Brian León, Guillermo Rivera, así como el coach Carlos contreras fueron parte delPrincipio del formulario
 Selectivo de Sonora que  se adjudicó la edición inaugural del Tazón OEFA-AEFFAS por marcador de 51-21 ante el conjunto de Baja California.
Los representantes de la Asociación Estatal de Futbol y Flag Americano de Sonora, dirigidos por Carlos Pio Lara , entraron rápidamente en calor ya que en su primera jugada el mariscal Juan Pablo García (17) conectó con Juan González (1) para anotación en jugada de 79 yardas.
Miguel Blanco (85) se hizo cargo del punto extra con apenas 22 segundos del encuentro, los sonorenses se pusieran arriba 7-0 ante el conjunto de la Organización Estudiantil de Futbol Americano de Baja California (OEFA).
En su primera posesión el equipo de casa, bajo el mando de Ángel Andrés Maldonado, llegó hasta la yarda cinco de sus rivales sólo para soltar el ovoide, mismo que fue recuperado por Marcos Álvarez (84), primero de cuatro entregas de balón que tuvieron en la primera mitad.
Al restar 3:39 en el primer cuarto el quarterback Iván Amparo (5) encontró a González para su segunda anotación del cuarto, ahora en jugada de 33 yardas pero los sonorenses fallaron la patada de punto extra para quedarse 13-0.
OEFA despertó antes de acabar los primeros doce minutos del encuentro al armar fuerte drive que concluyó con corrida de una yarda por el mariscal Sergio Vega (1), más el extra cortesía de Alexis Soto Macías (18), para acortar la distancia 13-7.
La defensa bajacaliforniana se hizo cargo se obtener la única ventaja en el juego para OEFA cuando Saúl Salas De La O derribó al quarterback sonorense para soltar el ovoide, que fue recuperado por Alejandro Sebastián Álvarez (4) y regresado 12 yardas para, junto con el extra por Soto Macías, ponerse arriba 14-13.
Parecía que OEFA controlaría el partido ya que Soto salvó una anotación al interceptar al quarterback de AEFFAS en la zona de touchdown, pero los bajacalifornianos no sacaron provecho ya que pronto perdieron el control con fumble recuperado por Brian León (51).
Sonora logró dos anotaciones antes del medio tiempo: jugada larga de nueva cuenta de Amparo para González, quien se escapó 77 yardas, y la segunda en recepción de 13 yardas por Sergio Ochoa (88) para dejar el marcador 25-14 antes del descanso.
La defensa sonorense también interceptó en dos ocasiones envíos del mariscal de Baja California antes de concluir el segundo cuarto: la primera por Luis Gutiérrez (4) y luego Ramón Silva (6), para frenar en seco el ataque del equipo de casa.