Dejan los Pumas  ir dos unidades
...

MEXICO, DF.

Santos Laguna sale con la igualada de Ciudad Universitaria.
Pumas de la UNAM en el pasado certamen solo perdió un juego de local en la fase regular, pero en este Torneo Clausura 2016 de la Liga MX ha perdido fuerza en el estadio Olímpico Universitario y este domingo empató 1-1 con Santos Laguna.
En duelo correspondiente a la fecha siete del presente certamen, el cuadro del Pedregal se adelantó en el marcador por conducto del argentino Daniel Ludueña, al minuto 16; pero Néstor Calderón evitó la tercera derrota consecutiva de los guerreros” y emparejó las acciones de penal, al minuto 41.
Con esta paridad, Pumas llegó a nueve unidades y sigue fuera de la zona de liguilla, mientras que Santos alcanzó 10 puntos para estar entre los ocho mejores de la tabla.
En busca de evitar pretextos de cansancio y para refrescar a sus jugadores, el técnico de Pumas, Guillermo Vázquez, hizo nueve cambios en su alineación titular respecto al triunfo del jueves pasado ante Emelec, lo cual no afectó el buen entendimiento del equipo.
Varios elementos trataron de mostrarse y aprovechar su titularidad para ser más constantes en el 11 inicial, situación que complicó el cotejo a Santos Laguna, que tenía la necesidad de salir del bache tras llegar a CU con dos derrotas en fila.
Este partido marcó el debut en Pumas del defensa colombiano Francisco Meza y además estuvieron muy participativos en el ataque elementos como el paraguayo Dante López, el argentino Daniel Ludueña, el ecuatoriano Fidel Martínez y el chileno Matías Vidangossy, quienes eran un dolor de cabeza para la zaga santista y el portero pampero” Agustín Marchesín.
El dominio del cuadro auriazul rindió frutos en el primer tiempo con un golazo; hicieron triangulación Dante y Hachita” Ludueña, quien como en sus mejores tiempos, hizo par de fintas dentro del área para rematar por encima de Marchesín y poner el 1-0.