Gustavo Ayón es el JMV de la final de la Copa del Rey

...

LA CORUNA, ESP.

Gustavo Ayón es el JMV de la final de la Copa del Rey.
El Real Madrid venció al Herbalife Gran Canaria por 81-85 en la final de la octogésima edición de la Copa del Rey, que se jugó en el Coliseum de La Coruña, y consiguió su vigésimo sexto título y tercero consecutivo.
El mexicano Gustavo Ayón, pívot del Real Madrid, ganó el trofeo de jugador más valorado (MVP) de la final. Ayón consiguió quince puntos en algo más de treinta minutos gracias a sus seis de once lanzamientos de dos puntos y tres de cuatro tiros libres.
Capturó seis rebotes, cinco en defensa y uno en ataque, dio dos asistencias, robó tres veces el balón, lo perdió en una ocasión, puso dos tapones, cometió tres faltas y recibió tres mientras que valoró veintiuno.
Un triple de Jaycee Carroll inauguró la octogésima final de Copa del Rey, que tuvo réplica inmediata por parte de un Herbalife Gran Canaria dispuesto a vender caro el título con un 4-3 que fue su única ventaja en los dos primeros cuartos.
El Real Madrid, más metido en el partido, logró un parcial de 2-13 para un 6-16 (min. 7) que pareció comenzar a encauzar sus ansias de victoria.
Los ‘pío-pío’, como en partidos anteriores, mantuvieron la calma y se aferraron al partido con todo. Con defensa, con acciones individuales en ataque y con un derroche físico importante, que permitió cerrar el primer cuarto con un 18-24.