Goleada Celeste

...

MEXICO, DF.

Cruz Azul derrota al Tapachula en la jornada cinco de la Copa.
Después del envión anímico que pareció representar el empate de último minuto en el Clásico Joven, Cruz Azul cumplió con su obligación como equipo importante: ganar, gustar y golear.
En la Jornada 5 de la Copa MX, recibieron a Cafetaleros de Tapachula y desde el minuto 7 dejaron en claro que la cosa iba en serio con diana de Joffre Guerrón.
Al 34’, Chaco” Giménez se animó a disparar desde media cancha y marcó un espectacular gol, aunque el portero Edmundo Ríos fue cómplice total; para su colmo, cometió un penal al 45’ que Matías Vuoso concretó para el 3-0, pese al berrinche de Guerrón por no ser el elegido para ejecutar.
En el complemento, otro par de tantos de La Máquina llegaron por conducto de Gerardo Torrado y nuevamente con el Toro” Vuoso.
Con el 5-0 en el luminoso, Cruz Azul relajó el ánimo y ello le costó dos goles en su cabaña por medio de Arismendi y Escoto, el primero de ellos con definición exquisita de bote pronto.
La escuadra azulgrana logró marcar diferencia en la parte complementaria con las anotaciones de Carlos Garcés en los minutos 50 y 62. De esa forma, la escuadra de los Potros de Hierro se mantiene con vida aunque tendrían que obtener los siete puntos de esta serie y esperar combinaciones.
En otro escenario, los visitantes se impusieron por la mínima diferencia con la solitaria anotación de Sebastían Maz tras ejecutar de forma adecuada una pena máxima. La Universidad de Guadalajara está en el tercer lugar y los Bravos de Juárez controlan su destino si consiguen los siete puntos de la serie; por ahora, son líderes con 10 puntos.
Por otro lado, Sebastián Saucedo fue el anotador del encuentro con un gran gol al minuto 11 de acción y eso fue suficiente para que los Tiburones Rojos consiguieran tres puntos que los mantienen como líderes de su sector y prácticamente calificados a la siguiente etapa.