Barcelona derrota al Sevilla para sacar ocho unidades al Real Madrid

...

BARCELONA, ESP.

Barcelona derrota al Sevilla para sacar ocho unidades al Real Madrid.
Barcelona se consolidó el domingo en el liderato de la Liga española de fútbol tras ganar 2-1 a Sevilla y aumentó su ventaja a ocho puntos sobre su mas cercano perseguidor.
Barcelona sumó 34 partidos sin conocer la derrota en todas las competencias y llegó a 66 puntos en la cima de la clasificación. El Atlético de Madrid registra 58 unidades tras su victoria del sábado como visitante por 1-0 sobre Real Madrid, que se quedó en 54 puntos y fuera de la lucha por el título.
En el triunfo del Barcelona, el equipo culé tuvo su primera oportunidad a los 13 minutos con un disparo del uruguayo Luis Suárez que pegó en el travesaño.
Sevilla sorprendió al equipo local con el gol de Vitolo, quien a los 20 minutos venció al portero chileno Claudio Bravo con un remate de volea, tras centro enviado por el francés Benoit Trémoulinas desde el sector izquierdo.
El argentino Lionel Messi empató para Barcelona a los 31 minutos cuando metió el balón por el ángulo izquierdo al cobrar un tiro libre desde fuera del área.
El brasileño Neymar estuvo cerca de aumentar la ventaja para los dirigidos por Luis Enrique a los 47 minutos, pero su remate fue desviado por el portero Sergio Rico.
Pero un minuto después, Gerard Piqué anotó el gol del triunfo para Barcelona con un remate de zurda dentro del área chica tras pase de Suárez.
El Barcelona, al derrotar al Sevilla en el Camp Nou (2-1), igualó este domingo el récord de 34 partidos invicto que el Real Madrid entrenado por el holandés Leo Beenhakker fijó en la temporada 1988-89 y dio, así, un paso más en su carrera hacia el título de Liga después de cerrar una vuelta casi perfecta.
El 3 de octubre de 2015 es la fecha del último sinsabor azulgrana en forma de derrota. Fue, precisamente, en el Sánchez Pizjuán, donde el Sevilla aprovechó un mal segundo tiempo del Barcelona para llevarse los tres puntos (2-1).