Haciendo historia son Soles finalistas

...

HERMOSILLO.

En su primera participación en el torneo los de Hermosillo se encuentran en la fase final del torneo.
Soles de Sonora está escribiendo historia inédita en el futbol sonorense, derrotó al legendario San Diego Sockers, se instaló en la final de la Conferencia Sur y está a un par de victorias de disputar la final de la MASL en su primera temporada.
Durante casi cuatro horas los siete mil aficionados que asistieron al CUM atestiguaron una memorable reacción del conjunto sonorense, que tras superar al máximo ganador de títulos de la historia del futbol rápido de la liga más importante del mundo, avanzó a la antesala de la final de la campaña 2015-2016.
Luego de vencer 10-5 a San Diego en Estados Unidos el jueves pasado, a Soles le bastaba un triunfo para ganar la final de la División Pacífico, pero en el segundo encuentro celebrado este sábado en el CUM, el conjunto californiano se impuso 13-10, obligando a definir la serie en un tercer duelo.
De acuerdo a las reglas de la MASL, al tener ambos conjuntos una victoria por bando, el primer criterio de desempate es un tercer encuentro, llamado Mini-Game, en el que el marcador empezó de cero y el partido tuvo duración de 15 minutos.
Tras el segundo partido, en el que San Diego tuvo el control del juego la mayor parte de los sesenta minutos; en los 900 segundos complementarios Soles entró muy enchufado, con su futbol y con sus aficionados, y desplegó un futbol ofensivo, de presión al rival desde su territorio y con la puntería necesaria para ganar 6-0.
El CUM estalló en alegría cuando Roberto Escalante abrió el marcador con potente disparo rasante en el cobro de una infracción (luego que el último balón que tocó San Diego rebasó las tres líneas), el defensa sonorense anidó el esférico a la izquierda del portero Chris Toth al minuto 5:05.
Este golpe de autoridad en lo futbolístico y en lo mental fue el envión con el que Soles tomó el control del encuentro, y pronto el conjunto sonorense amplió la ventaja con fuerte disparo cruzado, colocado a segundo palo con el que Alejandro Leyva puso el 2-0 al minuto 8:14.