‘Atleti’ vence a PSV Eindhoven, de Guardado y Moreno, en penales

...

MADRID, ESP.

‘Atleti’ vence a PSV Eindhoven, de Guardado y Moreno, en penales.
Con una dosis de mucho sufrimiento, el Atlético de Madrid desembarcó por tercer año consecutivo en los cuartos de final de la Liga de Campeones al imponerse el martes por 8-7 ante el PSV Eindhoven en una infartante definición por penales.
Dentro de un partido de desteñida calidad, Juanfran convirtió el penal decisivo de una interminable tanda de remates.
Luego que Luciano Narsingh estrelló el balón en el travesaño el 15to penal, Juanfran facturó el siguiente para desatar el júbilo en el estadio Vicente Calderón.
Tenemos alma y corazón como seña de identidad”, afirmó Juanfran, el lateral derecho del equipo español.
Después de un trámite con ocasiones para ambos, los equipos repitieron el 0-0 del choque de ida en los 90 minutos reglamentarios y los 30 de prórroga. El Atlético ejerció la batuta en el tiempo extra, pero le faltó la pegada para capitalizar las ocasiones de gol que dispuso.
En los penales, cada uno de los jugadores de ambos equipos convirtió sus remates, incluyendo a los mexicanos Andrés Guardado y Héctor Moreno y el colombiano Santiago Arias en el PSV. Los holandeses finalmente fallaron cuando Narsingh remató al larguero.
Juanfran procedió a definir con maestría, lejos del alcance del portero Jeroen Zoet, y se arrancó en una carrera hacia la bandera del tiro de esquina para celebrar frente a la afición colchonera, con sus compañeros detrás de él. Diego Simeone, el timonel argentino del Atlético, también celebró con frenesí.
Otra vez, el equipo de Simeone mostró su férreo muro defensivo, lo que se plasma con apenas un gol concedido en sus últimos ocho partidos del torneo continental.