Derrotan a Bravos y van a semifinales; Santos y América sin goles

...

MEXICO, DF.

Derrotan a Bravos y van a semifinales; Santos y América sin goles.
Cruz Azul, con serenidad, certificó su pase a las semifinales de la Copa MX del Torneo Clausura 2016 al superar 3-0 a Juárez, en duelo disputado en la cancha del estadio Azul.
La Máquina” cumplió con los pronósticos y se quedó con el triunfo ante sus seguidores gracias a los goles del ecuatoriano Joffre Guerrón, al minuto 66 y 90, y de Víctor Zúñiga, al 76, y en la antesala por el campeonato se medirá contra Necaxa.
El equipo que dirige Tomás Boy siguió con el dominio del encuentro; Conejo” Benítez perdonó de frente al portero Jesús Urbina, quien después en una mala salida provocó el cabezazo de Guerrón que impactó en el travesaño.
Después el mismo atacante ecuatoriano por fin acabó con la malaria y abrió el marcador tras un gran pase de Gerardo Torrado, para decretar el 1-0.
Ya con el gol que dio cierta tranquilidad, el cuadro local se soltó y firmó un golazo de canteranos, Rafael Baca tocó a Kevin Montaño y éste sirvió a Zúñiga, quien de primera intención disparó para el 2-0 que sentenció.
Antes del silbatazo final, Aldo Leao habilitó a un motivado Guerrón que dentro del área remató con derecha para conseguir su doblete personal y el 3-0 que dignificó el dominio de Cruz Azul sobre Bravos, que para nada se fueron tristes del Azul.
El árbitro del encuentro fue Diego Montaño, quien tuvo una labor aceptable y amonestó al local Juan García y a los visitantes Sebastián Maz y Juan Pineda.

Aguilas saca el empate en Torreón
América, Campeón defensor de Concachampions, no pudo abrir el cerrojo que le puso Santos Laguna en el Corona y fue incapaz de marcar el gol que le diera ventaja en la serie Semifinal.
Guerreros y Águilas empataron sin goles en la Ida y dejaron las cosas inciertas, pese a que los laguneros les beneficia ya que de marcar un gol en el Azteca obligarían a los de Coapa a poner un tanto por arriba de Santos en el marcador
En la Laguna se jugó un duelo atractivo en el que América debió sacar algo más que el empate a ceros, principalmente por lo mostrado durante la primera parte, ya que en la segunda mitad fue Santos quien nivelo el partido e incluso tuvo para hacer daño, sin embargo la puerta tampoco se les abrió.
Los ánimos se caldearon un poco entre Michael Arroyo y Martín Bravo que intercambiaron a los 72 minutos empujones para finalmente ser controlados por el sibante al ambos ser pintados de amarillo.
La polémica arbitral no podía faltar, a los 80 del tiempo corrido, el balón pegó en la mano de Paolo Goltz tras un remate de Carlos Izquierdoz, el silbante señaló haberla visto pero no juzgó intención por lo que la jugada continuó.