Lowry anota 32 puntos en la victoria de los Raptors; triunfa Pistones

...

TORONTO, CA.

Lowry anota 32 puntos en la victoria de los Raptors; triunfa Pistones.
Kyle Lowry anotó 32 puntos, el argentino Luis Scola aportó sus 17 tantos en el primer cuarto y los Raptors de Toronto vencieron el viernes 105-91 a los Celtics de Boston.
Lowry acertó nueve de 14 tiros de campo, incluyendo cinco de ocho intentos de triple, y agregó cinco asistencias y cuatro rebotes. Toronto dominó de principio a fin en su tercer triunfo consecutivo.
Isaiah Thomas sumó 20 puntos por Boston, que empató su peor bache de la campaña con su cuarta derrota en fila. Even Turner añadió 12 puntos en el quinto descalabro de los Celtics en seis juegos.
Los Raptors, que disputaban su cuarto partido en cinco noches, tomaron una amplia ventaja desde el principio pero luego permitieron que Boston se acercara. Finalmente los Raptors se fueron arriba con una racha de 14-2 en los primeros cinco minutos del cuarto periodo. Lowry contribuyó con 10 puntos en ese lapso, incluyendo triples sucesivos.

‘Triple-doble’ de Westbrook
FILADELFIA, Pa.- Russell Westbrook registró su tercer ‘triple-doble’ de la temporada, la máxima cantidad en la NBA, al sumar 20 puntos, 15 rebotes y 10 asistencias, para que el Thunder de Oklahoma City derrotase el viernes 111-97 a los 76’s de Filadelfia.
Kevin Durant agregó 26 tantos y 13 rebotes para el Thunder.
Con los 13 ‘triple-dobles’, Westbrook empató a Grant Hill (1996-97) y a Jason Kidd (2007-08) como los jugadores que más han sumado en una sola temporada en los últimos 25 años. Westbrook, apropiadamente, alcanzó la marca con un pase a Durant en una clavada a 4:14 minutos del final.
Enes Kanter contribuyó con 16 tantos por el Thunder, que aseguró un lugar en los playoffs con su 14ta victoria consecutiva sobre Filadelfia. Es la racha de triunfos más larga de un equipo frente a otro en la NBA.
Los 76ers, el peor equipo de la liga, perdió por cuarta ocasión seguida y por 17ta vez en 18 partidos, para quedar con foja de 9-60, lo que mantiene viva la posibilidad de igualar a los 76ers de la temporada 1972-73 con el peor record en una campaña de 82 partidos. Ese equipo de Filadelfia terminó con marca de 9-73.

Cae Sacramento
Marcus Morris anotó 20 de sus 24 puntos en la primera mitad y Kentavious Caldwell-Pope encestó un par de cruciales triples en el cuarto periodo para llevar el viernes a los Pistones de Detroit a una victoria de 115-108 sobre los Reyes de Sacramento.
Los Pistones (35-34) quedaron esencialmente empatados con Chicago (34-33) por el último sitio para playoffs de la Conferencia del Este. Detroit se encuentra en medio de una serie de nueve encuentros en casa, y los Pistones pueden dar el paso hacia su primera postemporada desde 2009 tan solo con ganar los encuentros como local ante equipos en problemas como los Reyes.
Morris acertó sus seis intentos de triple de la primera mitad. Detroit sacó ventaja de 67-54 luego de dos cuartos. Sacramento remontó para empatar al inicio del último periodo, pero los Pistones no dejaron ir el triunfo.
DeMarcus Cousins sumó 31 puntos y 10 rebotes por Sacramento, que ha perdido 11 de sus últimos 13 encuentros.

Derriban a Pelícanos
Damian Lillard anotó 33 puntos, levantándose tras recibir un golpe de Kendrick Perkins, y Portland supo salir victorioso al dilapidar una ventaja de 20 unidades al vencer el viernes por 117-112 a los Pelícanos de Nueva Orleáns.
Con Anthony Davis descartado en el segundo tiempo por una lesión en la rodilla izquierda, los Pelícanos estuvieron cerca de completar la que hubiera sido su mayor remontada de la campaña.
El golpe de Perkins con el antebrazo dejó a Lillard tirado en la cancha, provocando que se calentaran los ánimos. Perkins fue expulsado.
C.J. McCollum, quien acumuló 30 puntos, coló un triple tras recibir el pase de Lillard para darle a Portland la ventaja decisiva con un minuto por jugar.
Ryan Anderson y Jrue Holiday anotaron 30 puntos cada uno por Nueva Orleáns.