Remontada del Barcelona

...

BARCELONA, ESP.

Dos goles de Luis Suárez para imponerse en el juego de ida de cuartos.
El uruguayo Luis Suárez marcó el martes dos goles y el Barcelona remontó para vencer 2-1 al Atlético de Madrid por el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones.
Suárez anotó a los 63 y 74 minutos y rescató un valioso triunfo para el vigente campeón, que vio como el Atlético cobraba ventaja en el marcador a los 25 por vía de Fernando Torres, quien sería expulsado 10 minutos más tarde por doble tarjeta amarilla.
La inferioridad numérica pasó factura al cuadro dirigido por el argentino Diego Simeone, pero fue Suárez quien ajustició a los rojiblancos con su séptima y octava diana en la actual Champions.
Uno está para marcar goles y ayudar al equipo. La expulsión de Torres fue determinante, porque es un gran jugador. Fue una lástima, porque hubiera sido bueno remontar contra once”, opinó Suárez. Pudimos hacer algún otro gol, pero ellos están obligados a marcar en la vuelta. Será un partido similar”.
La 11ma victoria seguida como local en Europa sanó algo la herida barcelonista, tras perder el sábado por 2-1 el clásico de la liga española contra el Real Madrid en el mismo escenario, un partido donde no marcaron ni el astro argentino Lionel Messi, ni el brasileño Neymar, ni Suárez.
Hoy ha estado más al remate, entre los dos centrales, y no ha podido abrir tantos espacios. Pero es clave para nosotros por cómo trabaja y sus dotes goleadoras”, valoró del charrúa el técnico Luis Enrique.
El Atlético, que escolta en el campeonato doméstico al líder Barsa, tendrá ocasión de remontar a su vez la eliminatoria continental dentro de ocho días en su estadio.