Acuatlón y duatlón se llevan las primeras preseas

...

IXTAPA, GRO.

Acuatlón y duatlón se llevan las primeras preseas.
La Ola Roja abrió su casillero de medallas en la Olimpiada Nacional 2016 al lograr par de medallas en el triatlón, una en la modalidad de acuatlón y otra en duatlón.
Una de ellas correspondió a Raúl Alberto Ruiz en acuatlón en la categoría de 14-15 años (2000-01) y la otra fue en duatlón con Ana Sofía Coboj  en la Juvenil (16-17 años nacidos en 99-2000.
El evento tuvo lugar en las playas de este centro turístico guerrerense en donde Ruiz Valenzuela quedó tercero con registro de 31:09 en esa competencia que combina la carrera pedestre y el atletismo (correr-nadar-correr).
El sonorense terminó apenas por una centésima detrás del tapatío Francisco González (31:08) quien agarró la plata; el oro fue para Abraham Rodríguez (30:32), también de Jalisco, quien completó el 1-2 para su entidad.
Además en esa categoría vieron acción dos sonorenses más: Didier Campa (33:11) y Marco Amavizca (34:00) quienes finalizaron en los sitios 11 y 13 respectivamente.
A su vez Coboj Rivera terminó en el tercer puesto en la Juvenil 16-19 años en el duatlón (carrera-ciclismo-carrera) debido a su tiempo de 33:03; el oro se lo llevó la duranguense Anahí Álvarez Corral (32:32) y la plata la obtuvo la tapatía Mercedes Romero (32:34).