Derrotan al Edomex en la final del Nacional de hockey

...

MEXICALI, BC.

Derrotan al Edomex en la final del Nacional de hockey.
El selectivo de hockey sobre pasto varonil de Sonora se alzó con la medalla de oro en el Nacional Juvenil al derrotar 4-2 en shoot-outs” a la escuadra del Estado de México, en un encuentro cerrado de principio a fin donde no se rompió el cero.
Sonora atacó primero con una descolgada de Jesús Montaño pero no pudo concretar rápidamente el conjunto mexiquense presionó hasta generar el primer córner corto que para fortuna de los sonorenses no acabó en gol.
Ya para el segundo cuarto el partido se hizo de ida y vuelta, con llegadas esporádicas por parte de ambas escuadras. Por Sonora, Alejandro Arrayales y Jesús Montaño buscaron arduamente la anotación.
La segunda mitad fue casi una réplica de la primera, ambos equipos no pararon de presionarse pero casi para finalizar el encuentro Sonora produjo dos córners cortos, pero ninguno fue suficiente para abrir el marcador.
En los últimos minutos los delanteros del Estado de México atacaron con más fuerza y por instantes parecía caer el gol que definiría el encuentro y otorgaría el triunfo a los sureños, pero la defensa del equipo sonorense y la actuación del portero Joel Franco Leal mantuvieron con vida al selectivo de nuestra entidad.
Para cobrar los penaltis la entrenadora Edith Ramírez Arellano designó al hermosillense Alejandro Avilés Arrayales para que se hiciera cargo de la portería, labor que hizo de una manera impresionante realizando las atajadas necesarias y de la mano de la puntería de sus compañeros su equipo obtuviera el triunfo con marcador de 4-2.