Sacan escobas sobre los Cats

Stanford repite dosis a Arizona y barre la serie anual

Sacan escobas  sobre los Cats
...

La racha de 20 victorias consecutivas sobre Stanford se interrumpió el mes pasado, pero los Wildcats de Arizona terminaron siendo barridos por el Cardenal por primera vez en 13 temporadas el jueves en el McKale Center.

Jaiden Delaire lideró al Cardenal con 21 puntos para llevar a Stanford a una victoria por 73-64 sobre Arizona.

James Akinjo lideró a UA en anotaciones con 17 puntos, mientras que Terrell Brown tuvo 13 puntos, cinco rebotes y cuatro asistencias.

Mientras que UA se mantuvo en el juego gracias a una racha de cinco triples en un tramo de seis minutos a mediados de la segunda mitad, Stanford se abrió camino hacia adentro repetidamente mientras realizaba una carrera de 15-2 para tomar el control al final.

La derrota bajó a Arizona a 12-4 en general y 6-4 en el Pac-12, lo que dio un golpe significativo a las esperanzas de los Wildcats de ganar el título de temporada regular del Pac-12 y al mismo tiempo romper una racha de tres victorias consecutivas.

El alero de Stanford Oscar da Silva (13), derecha, mete al escolta de Arizona James Akinjo (13) en un drive hacia la pintura en la primera mitad de su juego Pac 12 en McKale Center, Tucson, Arizona, 28 de enero de 2021.

Stanford mejoró a 10-5 y 6-3, tras haber barrido a Arizona por primera vez desde la temporada 2007-08.

El Cardenal había perdido 20 partidos seguidos ante Arizona antes de vencer a los Wildcats 78-75 el 19 de diciembre en Santa Cruz, California, y nunca antes había vencido a un equipo entrenado por Sean Miller.

Abajo 33-29 en el medio tiempo, Arizona empató a 35 después de que Terrell Brown anotó dos veces seguidas en 45 segundos al comienzo de la segunda mitad.

Bennedict Mathurin, que regresaba de un esguince de tobillo sufrido el lunes contra ASU, conectó un tiro de 17 pies desde la esquina derecha para luego recortar la ventaja de Stanford a 39-37 antes de agregar uno de los cinco triples de la UA en menos de seis minutos.

El último de los cinco triples, de Terrell Brown en la esquina izquierda, que Dalen Terry también había conectado dos veces, puso a Arizona arriba 57-52 con 7:35 por jugarse.

En ese momento, UA estaba disparando un 56,3% en general en la segunda mitad y había hecho 5 de 8 triples.

Pero fue cuesta abajo rápidamente desde allí para los Wildcats. Stanford hizo una carrera de 15-2 durante los siguientes seis minutos para tomar una
ventaja de 67-59, anotando adentro en bandejas o recibiendo faltas, mientras que Spencer Jones lanzó un triple.

El escolta de Arizona James Akinjo (13) casi rompe la mano entre el alero de Stanford James Keefe (22), izquierda, y el escolta Michael O’Connell (5) en la segunda mitad de su juego Pac 12 en McKale Center, Tucson, Arizona. , 28 de enero de 2021.

Los Wildcats nunca se recuperaron de ese punto. Arizona terminó disparando solo el 39,3% en la segunda mitad, mientras que Stanford disparó el 54,2% después del medio tiempo.

En la primera mitad, mientras Mathurin regresaba a la cancha, los Wildcats de manos resbaladizas seguían perdiendo 33-29 en el entretiempo.

Arizona disparó 44.0% y superó en rebotes a Stanford 18-12 en la primera mitad, pero perdió el balón en nueve equipos, lo que llevó a nueve puntos Cardinal por pérdidas de balón.

Akinjo lideró a los Wildcats con 12 puntos en la mitad mientras disparaba 5 de 10 desde el campo.

Mientras que UA abrió a Dalen Terry como alero, Mathurin entró en el juego en el primer tiempo fuera de los medios.

Mathurin terminó con 10 puntos y cuatro rebotes en 26 minutos.

Stanford, mientras tanto, jugaba sin sus tres titulares del perímetro: Daejon Davis (rodilla), Bryce Wills (tobillo) y Ziaire Williams (razones no especificadas).

Eso obligó al Cardenal a usar una alineación más grande que a veces presentaba al delantero Spencer Jones de 6 pies 7 pulgadas como escolta, donde el escolta 6-1 Terrell Brown lo defendió.

Pero el Cardenal se las arregló para mantenerse cerca temprano a pesar de dos triples de Akinjo en los primeros dos minutos. Ninguno de los equipos lideró por más de cinco puntos durante los primeros 16 minutos, pero Stanford se adelantó 29-22 con 3:29 por jugar cuando James Keefe anotó por dentro.

Mathurin luego anotó su primera canasta de la mitad para poner a UA en 29-26 y Jordan Brown siguió con una canasta interior para llevar a los Wildcats a uno con 1:59 por jugarse. Pero el Cardenal superó a UA por tres desde allí.

Oscar da Silva, Jaiden Delaire y Michael O’Connell cada uno tuvo siete puntos para liderar a Stanford en la mitad, mientras que O’Connell también tuvo tres asistencias.