Frenan Wildcats a los Troyanos

Akinjo anota veinte puntos y Arizona se impone a USC

Frenan Wildcats  a los Troyanos
...

James Akinjo anotó 20 puntos y Arizona estuvo mejor en los tableros, sorprendiendo al No. 17 Sur de California (USC) 81-72 el sábado y poniendo fin a la racha de siete victorias consecutivas de los Troyanos líderes en Pac-12.

Jordan Brown tuvo 19 puntos y 13 rebotes. Azuolas Tubelis agregó 16 puntos y 15 rebotes para los Wildcats (15-8, 9-8 Pac-12), quienes le dieron al entrenador Sean Miller su victoria número 300 en la historia del programa mientras evitaban su primera racha de tres juegos de la temporada.

Los Wildcats controlaron los tableros, 43-36. Han sido superados en rebotes solo una vez esta temporada.

Los Troyanos no han ganado esta temporada cuando han sido derrotados en las tablas.

Evan Mobley anotó 19 de sus 23 puntos en la segunda mitad para los Troyanos (18-4, 12-3), y Tahj Eaddy agregó 17 puntos antes de cometer una falta.

Los Troyanos jugaron desde atrás la mayor parte del juego, perdiendo por ocho en la primera mitad.

Mobley anotó 10 puntos consecutivos para abrir la segunda mitad, llevando a USC a un empate a 41 en total. Eaddy empató de nuevo a 44 en un triple.
Brown anotó cuatro al hilo y los Wildcats anotaron tres triples consecutivos, uno de Terrell Brown Jr. y dos de Dalen Terry, para subir 57-49.

USC hizo solo 4 de 8 tiros libres durante un tramo en el que Christian Koloko, de 7 pies 1 de Arizona, recibió una sanción técnica después de empujar a Chevez Goodwin en la línea de fondo.

Eso acercó a los Troyanos a cinco, pero Arizona corrió siete en fila para liderar 67-55.

Los Wildcats hicieron 14 de 16 tiros libres en los últimos 5 1/2 minutos, cuando no tuvieron un gol de campo.

Los Wildcats lideraron por ocho en la primera mitad, que terminó con una ventaja de 37-31. Arizona tenía una ventaja de 21-16 en las tablas, con Tubelis igualando su récord personal de 12 para el descanso.