Somete Filadelfia a Dallas

...

Joel Embiid anotó 36 puntos y los 76´s de Filadelfia concluyeron una larga racha de partidos mayoritariamente como visitantes con una victoria por 113-95 sobre los Mavericks de Dallas el lunes por la noche.

Embiid acertó sus seis tiros libres en los primeros cuatro minutos y estuvo a 14 de 15 desde la línea cuando los 76´s terminaron 8-4 mientras jugaban 10 de 12 juegos como visitantes antes de su último encuentro de temporada regular con Brooklyn.

Filadelfia tomó una ventaja de medio juego en la cima de la Conferencia Este sobre los Nets, cuyo juego en Minnesota fue cancelado debido a que la policía mató a tiros a un hombre negro en el área de Minneapolis.

Luka Doncic anotó 32 puntos, pero la joven estrella de Dallas no tuvo suficiente ayuda con el compañero europeo Kristaps Porzingis que se quedó fuera la segunda noche de un back-to-back cuatro días después de jugar en uno por primera vez en dos meses.

El debut de JJ Redick en Dallas tampoco fue un gran impulso. El escolta veterano se había estado recuperando de una lesión en el talón derecho desde que fue adquirido de New Orleans en la fecha límite de cambios hace más de dos semanas con la esperanza de impulsar a los Mavericks en la línea de tres puntos.

Jugando contra uno de sus ex equipos y su entrenador de cuatro temporadas con Los Angeles Clippers en Doc Rivers, Redick ingresó al final del primer cuarto y falló dos tiros desde el interior del arco antes de conectar en su primer intento desde 3. Los 36 años -el joven en su decimoquinta temporada anotó cuatro puntos, yendo 1 de 7 desde el campo y 1 de 3 desde lo profundo.

Furkan Korkmaz de Filadelfia acertó 4 de 7 desde el rango de 3 puntos e igualó su récord de la temporada con 20 puntos. Tobias Harris anotó 10 y Ben Simmons tuvo ocho puntos, seis rebotes y siete asistencias.

Embiid anotó ocho puntos, incluida una jugada de tres puntos justo después de una volcada de Simmons, durante una carrera de 10-1 que le dio a Filadelfia una ventaja de 60-45 al final de la primera mitad. Embiid, que no jugó en el último cuarto, acertó 10 de 17 tiros de campo.

Los Mavericks utilizaron a la mayoría de sus grandes hombres tratando de defender a Embiid, pero no tuvieron respuesta. Maxi Kleber cometió dos faltas en los primeros dos minutos y combinó con Boban Marjanovich y Willie Cauley-Stein para ocho faltas en la primera mitad, cuando Embiid anotó 23 puntos.

Con los Sixers ganando por 10 a principios del tercer cuarto, Embiid coronó nueve puntos consecutivos de Filadelfia con un 3 por encima de la clave antes de que Seth Curry conectara otro desde lo profundo para una ventaja de 72-55 en el primer juego de Curry en Dallas desde que terminó su segunda temporada en Dallas. un intercambio de temporada baja. Curry terminó con ocho puntos.