Jazz pega primero

Mitchell consigue 45 puntos al derrotar a los Clippers

...

Donovan Mitchell anotó 45 puntos para llevar al Jazz de Utah  a una victoria por 112-109 sobre los Clippers de Los Angeles en el Juego 1 de su serie de semifinales de la Conferencia Oeste el martes por la noche.

Mitchell hizo la mayor parte de su trabajo en la segunda mitad, anotando 32 puntos para sacar al Jazz de un déficit de dos dígitos. Jordan Clarkson y Bojan Bogdanovic aportaron 18 puntos cada uno. Mitchell y Clarkson se combinaron para 12 triples.

Kawhi Leonard anotó 23 puntos para liderar a Los Ángeles. Paul George aportó 20 puntos y 11 rebotes. Luke Kennard agregó 18 puntos al hacer cuatro triples, la más alta del equipo.

Utah y Los Ángeles jugarán el Juego 2 el jueves en Salt Lake City.

El Jazz perdía hasta 14 puntos antes de remontar y adelantar a los Clippers en el último cuarto. Utah tomó la delantera definitivamente con una carrera de 21-9 reservada por triples de Bogdanovic. Su segundo le dio al Jazz una ventaja de 103-93 con 5:22 por jugar.

George conectó un triple para reducir el déficit a 112-109 en el último minuto. Pero Rudy Gobert bloqueó un potencial disparo de Marcus Morris que empató el juego con un segundo por jugarse para preservar la victoria.

El Jazz estuvo helado a la ofensiva durante el primer cuarto. Utah saltó a una ventaja de 10-2 después de que Mitchell anotó un par de triples. Durante los siguientes 8 1/2 minutos, el Jazz falló 20 tiros consecutivos. 15 de los 20 tiros fueron disputados por los Clippers. Utah comenzó con 3 de 25 tiros de campo antes de que Clarkson enterrara una esquina tres para romper el hielo.

Los Ángeles capitalizó la prolongada sequía con una racha de 22-2. Kennard metió tres triples para poner a los Clippers al frente 24-12 al final del cuarto.

Los tiros exteriores calientes animaron a Los Ángeles en el segundo cuarto y mantuvieron a Utah a distancia. Los Clippers se fueron 7 de 12 desde el rango de 3 puntos durante el cuarto. Cuatro de esas canastas llegaron durante un tramo en el que anotaron en seis posesiones consecutivas, que culminaron con la canasta exterior de Rajon Rondo, para extender su ventaja a 51-37.

Mitchell asumió el mando a principios del tercer cuarto. Anotó cuatro canastas seguidas para abrir el cuarto y sumó 16 puntos en nueve minutos. Su esfuerzo ayudó al Jazz a recuperar una ventaja de 72-71 al final de una racha de 13-4. Mitchell anotó canastas consecutivas para impulsar la carrera y ayudó a Royce O’Neale a dar el visto bueno.