Triunfo de los Wildcats

Actuaciones de Tubelis y Kier al superar a los Búfalos

...

Azoulas Tubelis y Justin Kier anotaron 14 puntos, y el No. 6 Arizona abrumó a Colorado en la segunda mitad para ganar 76-55 el jueves por la noche.

Los Wildcats (13-1, 3-0 Pac-12) dominaron temprano, dejaron que los Búfalos regresaran y usaron una gran racha para comenzar la segunda mitad para alejarse. Arizona disparó al 51% y tuvo 20 asistencias en 29 tiros de campo para igualar su mejor comienzo desde 2015-16.

Colorado (11-4, 3-12) se recuperó de su lento comienzo en la primera mitad, pero no pudo recuperarse de uno en la segunda para permanecer sin victorias en 11 juegos de todos los tiempos en el McKale Center. Los Búfalos tuvieron otra noche de tiros difíciles desde el perímetro, terminando con 4 de 20 de 3. Colorado está disparando un 28% desde el arco en los últimos seis juegos.

El ex jugador de Arizona K.J. Simpson lideró a Colorado con 17 puntos.

Arizona tuvo algunos problemas con la defensa de zona de Washington en su primer juego de regreso de un descanso de 16 días, entregando 21 veces la pelota. Los Wildcats lo compensaron en todos los demás aspectos de la ofensiva, disparando al 55% y asistiendo en 28 de 33 tiros de campo en la victoria por 95-79.

Arizona tuvo un gran comienzo contra Colorado, manteniendo a los Búfalos sin tiros de campo durante casi seis minutos para comenzar y forzando siete pérdidas de balón tempranas mientras construía una ventaja de 15 puntos.

Buenos con el balón temprano en el juego, Arizona comenzó a regalarlo. Colorado aprovechó, con una racha de 12-2 para reducir la ventaja a 29-26.

Los Búfalos anotaron 10 puntos de las ocho pérdidas de balón de los Wildcats en la primera mitad, convirtiendo lo que parecía encaminarse hacia una goleada en un manejable déficit de 32-28 en el medio tiempo.

Arizona rápidamente lo hizo inmanejable al cuidar mejor el balón y acertar 7 de sus primeros 12 tiros. Los Wildcats abrieron la segunda mitad con una racha de 15-4 para subir 49-34 y se aseguraron de que no hubiera una remontada en la segunda mitad.

Arizona venció a los Búfalos en varios cortes por detrás y aprovechó las rotaciones defensivas lentas para acertar 17 de 30 tiros en la segunda mitad. Los Wildcats dominaron los tableros en la segunda mitad, atrapando 15 más, y Colorado disparó 3 de 12 desde el arco.